Телеканал NTD

Почему у некоторых южнокорейцев повторно выявляют COVID-19

Почему у некоторых южнокорейцев повторно выявляют COVID-19

В Южной Корее повторно подтвердили COVID-19 уже у 141 человека. Теперь учёные пытаются выяснить, почему. Ранее..

Дата загрузки: 2021-10-24

В Южной Корее повторно подтвердили COVID-19 уже у 141 человека. Теперь учёные пытаются выяснить, почему. Ранее большинство экспертов считали, что повторное заражение коронавирусом очень маловероятно.

Корейские центры по контролю и профилактике заболеваний выдвинули несколько вероятных причин такого явления.

Первое: вирус в организме на некоторое время переходит в неактивное состояние, затем болезнь начинает снова прогрессировать. Этому, скорее всего, больше подвержены пациенты со слабым иммунитетом.

Если причина в этом, тогда это ещё один вызов для усилий по сдерживанию пандемии. Впрочем, пока ещё не было подтверждено ни одного случая, чтобы пациент, у которого повторно выявили COVID-19, заразил других.

Ещё один вероятный сценарий – ошибка в тестировании.

В Южной Корее используют тесты, которые называются ОТ-ПЦР. Их точность достигает 95%. То есть, в 5% случаев возможны ошибки.

Иногда вируса в организме пациента с COVID-19 может быть слишком мало для выявления. В итоге тест показывает ложный отрицательный результат. При повторном тестировании результат опять может оказаться положительным, и такой случай могут принять за рецидив.

Или наоборот, пациент уже выздоровел, однако тест настолько чувствительный, что даёт положительный результат на безвредные остатки вируса в организме. Это тоже могут принять за повторное заражение.

В целом в Южной Корее выявили более 10 тысяч случаев заражения. 230 человек скончались.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: