Телеканал NTD

Несмотря на коронавирус, в Египте продолжают строить Большой музей

Несмотря на коронавирус, в Египте продолжают строить Большой музей

Строительные работы в Большом Египетском музее продолжаются, однако работников на месте стало значительно меньше. Происходит это..

Дата загрузки: 2020-07-05

Строительные работы в Большом Египетском музее продолжаются, однако работников на месте стало значительно меньше. Происходит это на фоне того, что страна пытается сдержать распространение коронавируса, которым заболело уже более 2100 египтян, более 160 умерли.

В настоящее время строительством музея занимается около 1700 работников вместо привычных 6000. Их стало меньше после того, как 11 из 65 компаний из-за вспышки расторгли контракты с музеем и покинули его.

[Атеф Муфтах, главный управляющий музеем]:
«У нас есть ясное видение и цель – завершить инженерные и археологические части проекта. Без сомнения, коронавирус оказал влияние: работников и специалистов на месте стало меньше».

Те, кто остался, каждый день по прибытии измеряют температуру и проходят дезинфекцию. Работы ведут в более открытых помещениях музея. В закрытых галереях строительство ограничено небольшими бригадами рабочих.

[Халед аль-Анани, министр по делам древностей Египта]:
«Мы не хотим создавать скопления людей в закрытых галереях, чтобы уберечь здоровье строителей. Поэтому мы решили сократить масштабы работ внутри. Однако реставрационные работы продолжаются. Мы перенесли более 5000 объектов из коллекции Тутанхамона. Работа завершена более чем на 90%. Надеемся завершить проект в начале 2021 года».

Изначально музей планировали открыть в июле этого года. Однако президент страны принял решение отложить открытие.

Власти также отложили на 2021 год перемещение госслужащих в новую административную столицу – город Ведиан. Кроме того, отсрочили официальное открытие Национального музея египетской цивилизации, который частично начал работу в 2017 году.
Короткая ссылка на эту страницу: