Телеканал NTD

Индонезийка не думает о прибыли и шьёт защитные костюмы для больниц

Индонезийка не думает о прибыли и шьёт защитные костюмы для больниц

В этой индонезийкой швейной мастерской в провинции Западная Ява раньше кроили ткань для разнообразных нарядов. Теперь..

Дата загрузки: 2020-07-05

В этой индонезийкой швейной мастерской в провинции Западная Ява раньше кроили ткань для разнообразных нарядов. Теперь здесь делают только одну продукцию – защитные костюмы для врачей.

Владелица предприятия Мариати Димурси говорит, что начала беспокоиться о своих друзьях, которые работают в местной больнице, в середине марта. По телефону они рассказывали, что им не хватает защитного облачения, включая халаты и маски. Из-за этого они сами подвергаются риску, а ещё могут заразить других.

[Мариати Димурси, владелица швейной мастерской]:
«Многие больницы были недостаточно подготовлены, у них не было защитных костюмов, поэтому, когда врачи взаимодействовали с пациентами, то заменяли костюмы дождевиками или полиэтиленовыми пакетами».

Мариати не знала, какими должны быть защитные костюмы, поэтому сначала проконсультировалась со своими друзьями-медиками. После этого обзвонила швейные мастерские и предложила присоединиться. В итоге вызвались пять небольших компаний. Они согласились вкладывать в цену костюма только размер платы работникам, а о прибыли пока не думать.

Затем Мариати начала собирать средства в социальных сетях, а её друзья помогали распространять информацию о кампании.

[Мариати Димурси, владелица швейной мастерской]:
«Чтобы начать производство, нам нужны были определённые средства. Мы с друзьями начали кампанию по сбору средств, и реакция была очень хорошей. Многие захотели присоединиться и помочь. Вначале я собиралась пожертвовать больнице 50 защитных костюмов. Но в итоге нам удалось сшить уже 1000».

За неделю друзья собрали около 4000 долларов. Затем составили список из 20 больниц, которые остро нуждаются в защитных костюмах.

[Татинг, участник проекта]:
«Если честно, от нас это лишь небольшой вклад. Я также вдохновляю своего друга, у которого такой же бизнес, чтобы он тоже помогал шить защитные костюмы. Тогда все врачи и медсёстры, которые лечат пациентов с COVID-19, смогут почувствовать себя увереннее».

Все костюмы больницы получают бесплатно. Их доставляет ещё одна группа волонтёров.
Короткая ссылка на эту страницу: