Телеканал NTD

Йога во время карантина: занятия помогают справиться с депрессией

Йога во время карантина: занятия помогают справиться с депрессией

Шотландка Лиан Суэнн, как и многие в мире, сидит дома в самоизоляции. Справиться с непривычной ситуацией..

Дата загрузки: 2020-11-28

Шотландка Лиан Суэнн, как и многие в мире, сидит дома в самоизоляции. Справиться с непривычной ситуацией ей помогают занятия йогой.

[Лиан Суэнн, практикующая йогу]:
«Благодаря этому я чувствую себя прекрасно. Раньше я делала много разных упражнений. Бег и физкультура – это конечно хорошо, но теперь я постоянно занимаюсь йогой, практикую каждый день, несмотря ни на что. Я чувствую себя хорошо и физически, и психологически».

Лиан занимается с американским преподавателем и актрисой Адриэн Мишлер, которая ведёт занятия на YouTube. У неё уже более 6,5 миллионов подписчиков.

[Адриэн Мишлер, преподаватель йоги]:
«Йога приносит пользу психическому здоровью, эмоциональное состояние улучшается. Для тела она тоже полезна, поскольку мышцы приходят в тонус, тело становится более гибким и подвижным. К тому же регулируется весь организм, в том числе – нервная система».

Адриэн советует не разучивать сразу много асан, а начинать с малого. Иногда достаточно просто посидеть и помедитировать, чтобы успокоиться и привести мысли в порядок.

Для Лиан очень важна такая возможность.

[Лиан Суэнн, практикующая йогу]:
«Если находишь время прогуляться, позаниматься йогой, просто помедитировать или чем-нибудь заняться, то возвращается покой и можешь терпеть постоянное присутствие людей, которых любишь, но не привык видеть каждую минуту».

Учёные Гарвардского университета и сотрудники Библиотеки Конгресса США в 2013 году исследовали влияние йоги на эмоциональное состояние человека. Они выяснили, что регулярные занятия помогают избавиться от страха и других отрицательных эмоций. Также начинает лучше работать часть мозга, отвечающая за умение концентрироваться и принимать решения.
Короткая ссылка на эту страницу: