Телеканал NTD

Советы психологов: как сохранить равновесие на карантине

Советы психологов: как сохранить равновесие на карантине

Два американских психолога из Далласа и Атланты дали несколько советов, как сохранять душевное равновесие во время..

Дата загрузки: 2021-11-27

Два американских психолога из Далласа и Атланты дали несколько советов, как сохранять душевное равновесие во время долгой самоизоляции.

Так, Кевин Джиллиленд из своей квартиры в Далласе сказал, что в этот период важно не строить больших планов, а концентрироваться на важных каждодневных задачах.

[Кевин Джиллиленд, психолог из Далласа]:
«Когда я просыпаюсь, то вспоминаю, какой у меня есть список обязательных дел, которые нужно выполнить. Сколько я поспал? Что планирую есть? По меньшей мере, один здоровый приём пищи. Где я смогу подвигаться? И план нужен только на сегодня. Если сегодня день выдался не очень – ничего. Попробуйте выполнить план завтра».

А Лори Уотли из Атланты говорит, что в условиях полнейшей неопределённости очень важно найти те стороны жизни, которые мы полностью можем контролировать. Это даст почувствовать твёрдую почву под ногами.

[Лори Уотли, психолог из Атланты]:
«Думаю, очень важно проговаривать свои чувства и понимать, что это тоже пройдёт. Нужно расслабиться и делать вещи, которые приносят удовольствие. Заниматься спортом, медитировать, есть здоровую еду, спать и пить достаточно воды. Эти вещи мы можем контролировать».

Чтобы справиться с тревогой, врачи советуют смотреть новости максимум один-два раза в день. Также следует прислушиваться к мнению экспертов по поводу защиты здоровья, однако делать это умеренно, чтобы не довести себя до паники.

Психологи предлагают смотреть позитивные фильмы, чаще общаться с родственниками по интернету или телефону и гулять на свежем воздухе, если позволяют карантинные ограничения. Также, по их мнению, следует не подавлять, а признавать тревожные мысли. Так от них легче избавиться.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: