Телеканал NTD

Что рисуют дети на карантине

Что рисуют дети на карантине

[Яя, 12 лет, Токио (Япония)

Дата загрузки: 2020-09-25

[Яя, 12 лет, Токио (Япония)]:
«Я Яя, мне 12 лет. Я живу в Токио. Я нарисовала, как обнимаю свою подругу. Больше всего сейчас я хочу обнять своих друзей».

Яя и её братик – среди миллионов детей по всему миру, которые вынуждены оставаться дома на карантине. Многие стали больше рисовать. Обычно рисуют то, по чему больше всего скучают.

Это Том из Германии.

[Том, 6 лет, Германия]:
«Я Том, мне 6 лет. Я нарисовал дом бабушки и дедушки, потому что люблю их».

От Токио до Буэнос-Айреса и от Нью-Йорка до Катманду – дети вышли на балконы показать журналистам свои рисунки и рассказать, чего им теперь не хватает.

[Саурья, 10 лет, Нью-Дели (Индия)]:
«Я обычно рисую мои любимые рестораны. Нарисовал Starbucks, KFC и McDonalds. Ещё нарисовал школу. Для меня это четыре самых важных вещи, не говоря, конечно, о друзьях».

А восьмилетний Иван и его старший брат Винс из Будапешта нарисовали огромные футбольные мячи. Те же мысли и за тысячи километров у 11-летнего Олатунжи. Мальчик живёт в нигерийском городе Лагос.

Девочки же часто скучают по общению.

[Лидия, 10 лет, Нью-Йорк (США)]:
«Я Лидия, мне 10 лет, и я живу в Нью-Йорке. Я скучаю по общению с людьми, поэтому нарисовала, как продаю лимонад. Во время этого можно общаться с людьми. Сейчас, когда сидишь взаперти, не получается видеть людей».

[Мила, 4 года, Тель-Авив (Израиль)]:
«Мы с мамой много запланировали, но коронавирус всё испортил. Мы хотели поехать в путешествие с братиком Яном, хотели взять мой велосипед, но никуда не поехали».

Некоторые рисуют сам коронавирус.

[Хала, 4 года, Дамаск (Сирия)]:
«Я Хала, мне 4 года, я люблю рисовать. Я живу в Дамаске и, когда вырасту, хочу стать танцовщицей. Это мои родители, а здесь всякие украшения. А вот корона, она от нас подальше. И когда она вернётся, мы наденем маски. На мне платьице, а братик – в свитере».

Ну а кто-то вообще не грустит.

[Ниппон, 10 лет, Таиланд]:
«А мне нормально, потому что я люблю сидеть дома. Дома веселее, чем на улице. Я хочу, чтобы все так делали. Это может быть скучно, но это поможет не дать распространиться ковиду».

Короткая ссылка на эту страницу: