Телеканал NTD

«Заесть» стресс: во время карантина многие американцы поправились

«Заесть» стресс: во время карантина многие американцы поправились

Оперная певица Клэр Каттлер из-за карантина была вынуждена несколько месяцев провести в своей нью-йоркской квартире. Коротать..

Дата загрузки: 2020-09-25

Оперная певица Клэр Каттлер из-за карантина была вынуждена несколько месяцев провести в своей нью-йоркской квартире. Коротать время она решила за любимым делом – приготовлением выпечки.

[Клэр Каттлер, жительница Нью-Йорка]:
«Выпечка просто доставляет мне много радости. И это то, что помогало мне удерживать эмоциональную стабильность и ощущать счастье во времена неопределённости».

В соцсетях Клэр делится рецептами бисквитов, дрожжевого хлеба, черничного и бананового кексов, имбирного печенья и булочек с корицей.

При этом для многих выпечка – не просто перекус, а способ «заесть» стресс.

Ежегодный опрос в США, посвященный продовольствию и здоровью, показал, что 85% американцев с начала марта изменили свои гастрономические предпочтения. 60% стали больше готовить дома, а почти треть – чаще перекусывать.

И такие изменения в диете обеспокоили некоторых экспертов в области здравоохранения.

[Нияти Парех, диетолог]:
«Я думаю, что сегодня много говорят о социальном дистанцировании, ношении масок и других вопросах, связанных с пандемией. Но люди забывают о связи между пандемией и некоторыми неинфекционными заболеваниями, например, ожирением».

У многих американцев был нарушен режим тренировок, поскольку закрылись фитнес-клубы, баскетбольные площадки и тренажёрные залы.

Клэр и сама признается, что за месяцы, проведённые дома, поправилась на несколько килограммов.

[Клэр Каттлер, жительница Нью-Йорка]:
«Я думаю, что для меня еда – способ “заесть стресс”. И, да, я действительно думаю, что благодаря ей можно просто забыть о заботах, потому что пытаешься сосредоточиться на том, чтобы приготовить что-то вкусное».

С ослаблением карантина американцы начинают выходить из дома, возвращаться в спортивные залы и, возможно, находить способы справляться со стрессом за пределами кухни.
Короткая ссылка на эту страницу: