Телеканал NTD

В Дюссельдорфе провели пасхальную мессу для автомобилистов

В Дюссельдорфе провели пасхальную мессу для автомобилистов

Жители Дюссельдорфа, несмотря на карантин, смогли побывать на пасхальной службе. Но в этот раз она прошла..

Дата загрузки: 2020-10-20

Жители Дюссельдорфа, несмотря на карантин, смогли побывать на пасхальной службе. Но в этот раз она прошла прямо под открытым небом и вдалеке от городских строений. Прихожане съехались на мессу на 500 автомобилях.

[жительница Дюссельдорфа]:
«Для меня важно ходить в церковь на Пасху и праздновать её вместе (с другими верующими). И хорошо, что есть хотя бы такая возможность. Это не сравнить с трансляцией по телевизору. Здесь собрались вместе сотни человек».

[жительница Дюссельдорфа]:
«Мы очень рады, что служба проходит здесь, хоть церкви и закрыты из-за коронавируса. Во-первых, это близко, во-вторых, погода замечательная, а в-третьих, это наш местный священник. И я очень рада, что он проводит службу».

Дюссельдорф расположен в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия, которая была эпицентром распространения вируса в Германии. За время эпидемии в стране подтверждено более 127 тысяч случаев заражения COVID-19. Умерли 3022 человека.

В Германии наиболее низкая смертность по сравнению с Италией, Испанией и Францией, где также много заболевших. Власти страны полагают, что эпидемия идёт на спад.
Короткая ссылка на эту страницу: