Телеканал NTD

День матери в условиях карантина: виртуальные серенады и концерты на грузовиках

День матери в условиях карантина: виртуальные серенады и концерты на грузовиках

Серенады в стиле мариачи в честь мам каждый год звучат по всей Мексике в День матери...

Дата загрузки: 2020-05-30

Серенады в стиле мариачи в честь мам каждый год звучат по всей Мексике в День матери. Концерт народных исполнителей проходит в Мехико и в этот раз, но слушателей рядом нет. Мексиканские мамы смогут увидеть его в Интернете.

[Химена Сандоваль, жительница Мехико]:
«Мы записываем виртуальные серенады для матерей в Мексике. Это идея моей сестры. Во время эпидемии нельзя повсюду петь серенады, поэтому мы покажем их онлайн».

Мексиканцы также обычно дарят мамам цветы и вместе отмечают праздник. В этом году они лишь привозят им букеты.

[житель Мехико]:
«Обычно мы встречаемся у родителей или у какого-нибудь родственника, делаем барбекю, готовим напитки и проводим там целый день. А сегодня мы их не увидим, праздника не будет. Мы просто отправим подарок».

Бразильских мам тоже не оставили без внимания. Музыкант Родригу Кунья проехал вместе с пианино на грузовике по Сан-Паулу. Он исполнил произведения самых знаменитых бразильских композиторов.

[Родригу Кунья, музыкант]:
«Прекрасно, что я могу поделиться своим искусством и помочь людям почувствовать себя лучше. Мне приятно это делать».

Кунья – лишь один из нескольких десятков музыкантов, которые выступают в День Матери в разных районах Сан-Паулу. Инициатива принадлежит местному крупному предпринимателю.

[Ольга Амато, организатор выступлений]:
«(Эти выступления) берут за душу. Все бразильцы и все люди нуждаются в некотором утешении. Думаю, этот вирус появился, чтобы научить нас чему-то, научить делать меньше различий между нами. Эти сострадание и сплочённость будут вечными».

В Турции также поздравляют мам на расстоянии. А эта встреча дочери и матери и вовсе особенная. Жительница Анкары Хилал – медсестра с 20-летним стажем. Недавно в её карьере был самый сложный случай. Женщине пришлось лечить от коронавируса собственных родителей. При этом ей нельзя было даже обнять их, чтобы поддержать.

[Хилал Дурмус, медсестра]:
«Никогда не думала, что мама, а потом и папа лягут (в мою больницу) в начале эпидемии коронавируса. Я очень рада, что они поправились. Хотя я не могу их обнять, с ними всё будет в порядке. Эта эпидемия закончится, и я когда-нибудь их обниму».

Мама медсестры не может сдержать слёз, поскольку не обнимала дочь уже несколько месяцев. Однако она тоже верит, что это скоро изменится.
Короткая ссылка на эту страницу: