Телеканал NTD

Парикмахер в Ухане сделал маску из пластиковой бутылки и гофрированной трубки

Парикмахер в Ухане сделал маску из пластиковой бутылки и гофрированной трубки

В центре города Ухань, столицы китайской провинции Хубэй, откуда начал распространяться коронавирус, парикмахер Ян Гуанъюй снова..

Дата загрузки: 2020-07-13

В центре города Ухань, столицы китайской провинции Хубэй, откуда начал распространяться коронавирус, парикмахер Ян Гуанъюй снова принимает клиентов, делает им стрижки и сбривает бороды. Карантин в городе официально завершился. И хотя люди рады вернуться к работе, многие по-прежнему боятся коронавируса.

Среди них и сам Ян. Он решил защититься от возможного инфицирования вот такой самодельной маской. Соорудил её из пластиковой бутылки и гофрированной трубки.

[Ян Гуанъюй, парикмахер]:
«Поскольку иногда я стою к людям слишком близко, я закрываю лицо бутылкой. Так мои клиенты могут чувствовать себя комфортно. Если капельки слюны попадут на другого, он может заразиться. А я дышу воздухом из-за спины. Так безопаснее».

Ян говорит, что с начала вспышки лишился многих своих постоянных клиентов. Маску отчасти изобрёл для того, чтобы вдохновить людей возвращаться в его салон.

[Ян Гуанъюй, парикмахер]:
«Это пластиковая бутылка. Нужно сделать края толще, так маска лучше прилегает к лицу. В вашей маске тоже можно так сделать. Трубка идёт назад. Обычно маски, которые надевают врачи, плохо прилегают. Так легче заразиться».

Китай в последние дни сообщает об очень небольшом количестве новых инфицированных. За 12 апреля их было всего 99. При этом власти говорят, что в страну въехало много китайцев, у которых тесты дали положительный результат. Особенно из России в провинцию Хэйлунцзян.

Теперь все приезжие должны проходить карантин в течение 28 дней, а также сдавать тесты. Кроме того, планируется закрывать жилые кварталы, где обнаружили новых заболевших.

Эксперты отмечают, что цифры из Китая могут быть занижены.

Тем временем крупные города страны, включая Пекин и Шанхай, уже начали возобновлять работу общеобразовательных школ.
Короткая ссылка на эту страницу: