Телеканал NTD

В московских церквях прошли первые за два месяца богослужения

В московских церквях прошли первые за два месяца богослужения

В московских храмах прошло первое за два месяца воскресное богослужение. Православные христиане праздновали День Святой Троицы...

Дата загрузки: 2020-08-06

В московских храмах прошло первое за два месяца воскресное богослужение. Православные христиане праздновали День Святой Троицы. Все церкви в столице были закрыты с 13 апреля из-за эпидемии коронавируса.

Власти Москвы начали смягчать карантин с 1 июня, открылись торговые центры и многие промтоварные магазины. Также разрешили работать церквям.

Два главных храма столицы открылись неделю назад, остальные – в субботу. Заходить внутрь можно только в масках. При этом необходимо соблюдать социальное дистанцирование, поэтому в пускают ограниченное число прихожан. Также в некоторых церквях не разрешают целовать иконы. Кроме того, пожилым верующим рекомендуют пока не приходить на службы.

В зависимости от эпидемиологической ситуации храмы постепенно открываются и в других городах России. Так в Подмосковье они начали работать с начала месяца.

Между тем в стране растёт число заражённых коронавирусом. По данным на 7 июня, за сутки выявлено почти 9000 новых случаев COVID-19. Общее их число превысило 467 тысяч. Умерли 5859 человек. Выздоровели почти 227 тысяч.

Эпицентр эпидемии – Москва. Там зарегистрировано более 195 тысяч случаев заболевания. 2919 пациентов скончались. В Московской области выявлено более 44 тысяч заражённых. Также много больных в Санкт-Петербурге и Нижегородской области.
Короткая ссылка на эту страницу: