Телеканал NTD

О применении газового баллончика для самозащиты: UShop.in.ua

О применении газового баллончика для самозащиты: UShop.in.ua

на правах рекламы

Газовый баллончик – надежное средство самообороны. Чаще всего представлен алюминиевой капсулой с номинальным объемом 25-100 мл с активным веществом. Перцовый баллончик – слово синоним, но чаще имеется в виду состав на основе экстракта жгучего перца – капсаицина.

Популярность использования обеспечивается за счет простоты и эффективности. Для запуска нужно просто нажать клапан. Газовый баллончик позволяет быстро остановить агрессию, предотвратив нападение.

Легко купить газовый баллончик в большинстве стран мира. Натуральный перцовый или синтетический ирритант, содержится в оптимальном количестве для применения. Смотрите каталог газовых баллончиков в интернет-магазине ushop.in.ua.

Для кого предназначено устройство

Газовый баллон подойдёт всем тем, кто нуждается в индивидуальных средствах защиты. Особенно это касается незащищённых категорий граждан, которым сложно оказать противостояние в случае нападения.

  • Газовый баллончик незаменим для женщин и стариков. С его помощью можно с осторожностью перемещаться по городу даже в тёмное время суток. Использовать химическое средство самозащиты в случае приближения опасного субъекта. Ведь грабители часто выбирают слабых жертв.
  • Даже крепким мужчинам, лучше использовать газовое оружие в случае когда конфликт перерастает в драку, ведь адекватный человек не будет калечить другого.
  • Газовые баллончики также подходят для использования полицией и охраной. Средство не наносит вреда жизни и здоровью человека либо животного, но позволяет остановить их действия, не прибегая к более серьёзным мерам.

Составы и разновидности газовых баллончиков

В продаже доступно несколько основных разновидностей газовых и перцовых баллончиков, таких как:

  1. Баллончик-лакриматор. Содержит CN, самое слабое вещество из данного списка. Его использование провоцирует слезотечение и вызывает удушье. Эффект действия – 30 минут.
  2. ОС (олеорезин капсикум). Содержит красный перец. При использовании вызывает удушье и дополнительное раздражение носоглотки и кожи в зоне поражения. Это и есть перцовый баллончик.
  3. МПК – синтетический аналог OC. Считается легкой вариацией, так как имеет менее выраженное действие на животных и людей под воздействием алкоголя или наркотиков. При этом решение все так же эффективно для самообороны.
  4. CR, или же алгоген, характеризующийся мощным эффектом отравления для максимально быстрой остановки. Провоцирует мощный спазм и раздражение.

По типу действия выделяют баллончики струйного и аэрозольного типа. Первые более эффективно работают в местах скопления людей, тогда как вторые оптимальны для использования в закрытом пространстве без сквозняков.

Купить газовый баллончик все желающие могут в свободном доступе, и также нет необходимости в дальнейшем регистрировать его в правоохранительных органах.

 

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: