Телеканал NTD

Перелётные птицы останавливаются в уснувших городах Ливана

Перелётные птицы останавливаются в уснувших городах Ливана

Ливан во время карантина погрузился в тишину. И это, похоже, понравилось перелётным птицам. Они останавливаются на..

Дата загрузки: 2020-08-06

Ливан во время карантина погрузился в тишину. И это, похоже, понравилось перелётным птицам. Они останавливаются на отдых даже в крупных городах. Раньше этих пернатых можно было увидеть лишь в безлюдных районах.

[Махер Оста, глава Общества охраны природы Ливана]:
«Птицы стали меньше бояться. Они не встречают автомобилей и толп людей, даже залетев в центр города. Ливанские орнитологи видят, что птиц стало больше. А в объективы фотокамер попадают пернатые, которых раньше в Бейруте не видели».

Специалисты говорят, что заметили в столице и пригороде десять видов птиц, которые в эти места никогда не залетали. А местные фермеры стали замечать возле домов шакалов и других зверей. Также на тропинках возле водоёмов появились древесные лягушки.

[Махер Оста, глава Общества охраны природы Ливана]:
«Раньше вы не увидили бы лягушек, которых мы сегодня встретили на тропинке, поскольку по ней ходило много людей. А сейчас здесь только мы, поэтому и видим лягушек».

Над Ливаном каждый год пролетают сотни миллионов мигрирующих птиц. Некоторые останавливаются здесь на отдых на несколько часов, некоторые – на несколько недель.
Короткая ссылка на эту страницу: