Телеканал NTD

Агрохимическая паспортизация земель в Харьковской области

Агрохимическая паспортизация земель в Харьковской области
Агрохимический паспорт
Агрохимическая паспортизация земель в Харьковской области

на правах рекламы

С 2013 г. стали обязательными в Украине агрохимические паспорта полей и участков. Их оформляют через каждые 5 лет, чтобы государство могло контролировать такие показатели почвы, как плодородие, её загрязненность и рациональность использования сельхозугодий.

На базе областного совета работает Региональный Центр природных ресурсов и экологии, цель которого – разработка целого ряда экологической документации и сопровождение работ по исследованию недр и обращению с отходами.

На сайте центра http://rcpre.kharkiv.ua/ru/agrohimicheskie-pasporta можно подробно узнать о специфике процесса оформления агрохимических паспортов. Сотрудники центра. для выдачи агрохимпаспорта конкретного земельного участка, тщательно собирают первичную документацию для последующей обработки и анализа.

В подобной паспортизации нуждаются:

  • пахотные земли (в том числе, орошаемые и осушенные);
  • площади под сенокосами и пастбищами;
  • земли под садами, кустарниками и парками – с многолетними насаждениями.

Без агрохимпаспорта невозможно сменить владельца земли (пользователя); сдать агроучасток в аренду или передать в пользование на особых условиях; получить на землю сертификат сельхозназначения или определить категорию качества участка, цену при продаже или размер арендной платы. Невозможно будет обосновать экологический и экономический аспекты севооборота и необходимость осуществления работ для повышения плодородности почвы и её очищения от загрязнений.

Все люди, работающие в сфере садоводства и растениеводства, стремятся иметь такой паспорт, чтобы рачительно хозяйствовать на своём земельном участке. Чтобы организация могла заказать выполнение работ для оформления агрохимического паспорта, сначала скачивают онлайн и заполняют бланк заявки и создают перечень земельных участков (полей), нуждающихся в обследовании. В итоге, заказчик в сжатые сроки получит профессионально оформленную необходимую документацию.

Сфера деятельности Центра намного шире. Он выдаёт разрешения на частичные сбросы в атмосферу загрязняющих веществ, специальное водопользование, готовит выводы после проведённой экологической экспертизы и паспортизирует места удаления отходов.

Оказывается, и на изучение геологами месторождений ископаемых, на их промышленную добычу, а также на утилизацию отходов обязательно понадобятся разрешения. Центр готов предоставить эколого-юридическое сопровождение процессов, связанных с промышленными и бытовыми отходами.

Короткая ссылка на эту страницу: