Телеканал NTD

ВОЗ призвала страны повторно проверить на COVID-19 анализы за декабрь и ноябрь

ВОЗ призвала страны повторно проверить на COVID-19 анализы за декабрь и ноябрь

Всемирная организация здравоохранения призвала страны мира провести расследования самых ранних случаев COVID-19, которые, возможно, не были..

Дата загрузки: 2020-09-22

Всемирная организация здравоохранения призвала страны мира провести расследования самых ранних случаев COVID-19, которые, возможно, не были выявлены. То есть перепроверить анализы пациентов с подозрительными симптомами пневмонии.

[Кристиан Линдмейер, представитель ВОЗ]:
«Это даст нам общую картину. Было бы прекрасно, если бы все страны, в которых в последние месяцы были неуточнённые случаи пневмонии, проверили бы все пробы на COVID-19 за декабрь и даже ноябрь».

С таким обращением организация выступила после того, как в одной из больниц Франции проверили старые пробы и пришли к выводу, что первый пациент с COVID-19 поступил туда ещё 27 декабря. То есть это произошло примерно за месяц до того, как власти Франции официально объявили о первом случае нового коронавируса.

[Кристиан Линдмейер, представитель ВОЗ]:
«Это интересная находка. И она помогает лучше понять потенциальную циркуляцию COVID-19. Это неудивительно, учитывая, что у ранних пациентов проявлялись симптомы уже в декабре. Возможно в то время инфицированные люди выехали из Уханя в другие страны».

При этом в декабре ВОЗ только получила первое сообщение от китайских властей о новом коронавирусе. Считалось, что до Европы COVID-19 дошёл не ранее января.

Стоит отметить, что США недавно прекратили финансирование ВОЗ, обвинив организацию в том, что она поддерживала пропагандистскую линию китайской компартии. Вашингтон считает, что Китай сознательно сообщил миру о новом вирусе слишком поздно, и что эпидемию можно было сдержать в её зародыше.
Короткая ссылка на эту страницу: