Телеканал NTD

Ларсон Хольц: скандальные проигрыши на валютном и фондовом рынке

Ларсон Хольц: скандальные проигрыши на валютном и фондовом рынке

на правах рекламы

В независимости от того, насколько успешным трейдером вы хотите стать, вам придется столкнуться с рисками и финансовыми потерями. Тем не менее, в то же время вы должны четко понимать, чем вы рискуете, насколько велик и оправдан ли риск.

Торговля на рынке это не только прибыли, но и проигрыши. Причем пол беды, если проигрыши происходят по вине самого инвестора. Иногда проигрыши случаются и в рамках так называемого доверительного управления, когда инвестор доверяет управление собственным счетом стороннему трейдеру. В случае потери им средств происходят наиболее громкие скандалы и судебные дела, комментирует аналитик Larson&Holz Ltd Барабаш Артур.

Можно ли минимизировать свои потери при спекулятивных сделках с финансовыми инструментами? Безусловно да, считают в Ларсон энд Хольц.

Будучи успешным участником рынка, вы просто обязаны грамотно управлять своими рисками. В противном случае, не понимая, чем и насколько сильно вы рискуете, увлекаясь азартом, вы не сможете удержать прибыль и потеряете больше, чем случайно заработали вначале.

Специалисты Ларсон и Хольц рекомендуют использовать максимум инструментов, которые помогут защитить вашу торговую стратегию. И если финансовых потерь полностью избежать не удастся, эти инструменты позволят минимизировать их.

Новичкам на рынке Форекс, по мнению работников Ларсон Хольц, следует в первую очередь обратить внимание на два незаменимых инструмента успешного трейдера – это, так называемые, приказы тэйкпрофит (takeprofit) и стоплосс (stoploss).

Тэйкпрофит или «лимитный приказ», к сожалению, игнорируется большинством начинающих участников рынка Форекс. Именно поэтому эта большая часть трейдеров-новичков не получает прибыли вовсе, получает минимум или уходит «в минус». Takeprofit – приказ, который закрывает позицию в тот момент, когда ваша цель достигнута.

Конечно, для того чтобы этот приказ сработал эффективно, вы должны заранее понимать, каких результатов вы можете добиться на рынке в данный момент, без жадности, азарта и наивности. Четкое понимание торговых целей и исключение азарта вместе с приказом тэйкпрофит – одна из основ успешного трейдинга.

Стоплосс, по словам работников Ларсон энд Хольц, является своеобразным антиподом лимитному приказу «takeprofit». Если тэйкпрофит срабатывает в верхней установленной вами точке, то стоплосс закрывает сделку в оптимальной «невыгодной» позиции. Другими словами, он прекращает сделку в тот момент, когда вы потеряете максимум, чем готовы рискнуть. Он ограничивает потери и позволяет миновать финансового краха, если торги пошли неудачно.

При помощи стоплосс и тэйкпрофит удается обозначить уровень убытков и прибыли. По мнению трейдеров из компании Ларсон Хольц, для этого вы должны первоначально четко и хладнокровно понимать, чем вы рискуете и чего хотите добиться.

Установка подобных приказов для любой без исключения сделки поможет вам исключить эмоциональную составляющую торгов, которая мешает стратегии. Без своеобразных лимитов прибыли и потерь, работая «в ручном режиме», вы вряд ли сможете долго продержаться на рынке, упуская критические моменты и увлекаясь азартом.

В заключение, в Ларсон и Хольц напоминают, что торговля на Форекс не может проходить без рисков и потерь, но при помощи удобных инструментов эти риски можно снизить до минимума.

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: