20 мая 2019
Телеканал NTD

Психоаналитик – востребованная профессия

на правах рекламы

Если бы у каждого человека был свой психоаналитик, потребность в услугах психотерапевтов постепенно бы отпала. По сути, психоанализ личности и умелая психокоррекция – лучшая профилактика нервных срывов и серьёзных заболеваний психики.

Для людей, которые избрали это направление в своей деятельности (оно становится всё более востребованным с каждым годом), создана уникальная возможность для обмена опытом и общения. Все материалы дискуссионно-информационной площадки Modern – psychoanalysis зовут к серьёзным размышлениям, обсуждению современных проблем.

За это дело взялись четыре энтузиаста – Инесса Астахова, Мария Гулык, Надежда Кузьмина и Анна Арутюнян. У каждой из них в этом интернет-проекте – свой профиль деятельности, но все они – опытные писхоаналитики, которым есть что сказать людям.

И они ищут сотрудничества со всеми людьми, небезразличными к этому вопросу – руководителями сообществ психоаналитиков, авторами интересных статей, организаторами мероприятий, инициаторами всевозможных проектов, которые связаны с образованием, психоаналитическим мышлением и философией, а также образом жизни.

Единомышленники смогут не только поделиться своими мыслями, общаясь в форуме, но и  рассказать о проводимых семинарах или тренингах, образовательных программах и конференциях.
У многих представление о психоаналитике складывается после просмотра голливудских фильмов, чтения трудов основателя психоанализа Зигмунда Фрейда, и каких-то публикаций в прессе.

Но постепенно формируется убеждённость: только психоаналитик поможет разобраться в мотивах и поступках, и содействовать восстановлению душевного и психического равновесия личности.
Стоит отметить, что психоаналитик – не психолог, и не психиатр.

Чтобы стать психоаналитиком нужно получить психоаналитическое образование, пройти круги посвящения – многие часы личного анализа и супервизий. И если врач оперирует симптомами заболеваний, психоаналитик занимается поиском смысла, стоящим за каждым симптомом, скрытого бессознательного содержания любых психических проявлений. 

Его задача – услышать своего пациента и, в процессе общения, сделать бессознательное доступным для осознания. 

Короткая ссылка на эту страницу: