20 июля 2018
Телеканал NTD

Аргентинские учителя вышли на забастовку

 

В среду в аргентинской провинции Буэнос-Айрес снова закрылись школы. Бастуют учителя. Вместо того чтобы вести уроки, они вышли на демонстрацию. Причина в том, что переговоры с правительством об увеличении зарплат закончились ничем.

Зарплату требуют повысить на 31%, чтобы компенсировать сильный рост инфляции. Власти отказались это сделать. 

[Роберто Барадел, представитель профсоюза учителей]:
«Профсоюз учителей объявляет о том, что продолжит принимать меры и требовать от правительства провинции Буэнос-Айрес достойных ответных действий на требования увеличить зарплату работникам сферы образования. Этот конфликт длится уже 15 дней, и мы готовы искать решения».

При этом чиновники сферы образования призывают преподавателей подумать о шести миллионах детей и вернуться на рабочие места.  

[Нора де Лучия, куратор школ провинции Буэнос-Айрес]:
«Мы призывает учителей, всех бастующих вернуться в классы, потому что это – юридическое решение. Мы учим детей быть порядочными гражданами и соблюдать законы, и мы сами должны быть тому примером в соответствии с правилами учреждений и нашей правовой системы».

Профсоюзы рабочих по всей Аргентине продолжают пристально следить за тем, как власти реагируют на требования учителей. По мнению экспертов, если преподавателям удастся добиться улучшений, то подобные требования начнут массово выдвигать и представители других профессий, поскольку девальвация национальной валюты и инфляция обесценивают заработные платы во всех сферах.

Короткая ссылка на эту страницу:

Аргентинские учителя вышли на забастовкуЖелезнодорожников Франции лишат льгот: сенат одобрил реформуВ Армении распалась правящая коалиция, протесты продолжаютсяПашиняна не избрали премьером: лидер оппозиции призвал к забастовкеВстреча глав МИД «Большой двадцатки»: торговые споры и выборы в ВенесуэлеПремьер-министр Армении подал в отставку на фоне протестовПремьер-министром Армении стал лидер оппозиции ПашинянВ Бельгии протестуют против убийства девочки-мигрантки полициейГрязная бутилированная вода: как активист показал проблему загрязнения в КитаеФранцузы — о забастовке железнодорожников: «Нам нужно перестать покупать билеты»