25 апреля 2019
Телеканал NTD

Теракт в Тель-Авиве: в автобусе взорвалась бомба

Мэр израильского города Бат-Ям назвал чудом то, что в результате взрыва бомбы в пассажирском автобусе в его муниципалитете никто не пострадал. Инцидент произошёл в воскресенье в предместье Тель-Авива. В одном из автобусов заметили странный предмет и сразу вызвали полицию.

Взрыв прогремел уже во время разминирования, когда все пассажиры были эвакуированы. Как сообщается, в то время в районе автобуса находился только один сапёр, однако он не пострадал. Также поступила информация, что один человек получил лёгкое ранение.

[Шломо Лахиани, мэр города Бат-Ям]:
«Это был автобус из Тель-Авива, который прибыл в Бат-Ям. Они обнаружили что-то, что не могли опознать, и позвонили в полицию, которая прибыла через четыре минуты. Через четыре минуты они всех вывели из автобуса. Для нас это было просто чудо».

Как предполагают власти Израиля, бомба была заложена палестинскими боевиками. Однако пока ни одна группировка не взяла на себя ответственность за этот неудавшийся теракт.

Это — первый подобный инцидент, произошёдший в Израиле с момента возобновления мирных переговоров с Палестинской национальной администрацией в июле после трёхлетнего перерыва.

При этом стоит отметить, что в последние месяцы ситуация на территориях, которые Израиль считает своими, а Палестина – оккупированными, постоянно обострялась. Сообщается, что с лета там погибло не менее 19 палестинцев и четверо израильтян.

Короткая ссылка на эту страницу:

Теракт в Тель-Авиве: в автобусе взорвалась бомбаВ ДР Конго сожгли центр лечения лихорадки ЭболаНа Филиппинах прогремел двойной взрыв: 20 погибших, 11 раненыхУспех на Facebook вдохновил израильтянку открыть кулинарную школуВ Израиле испытали новый способ восстановления лесов после пожаровПод горой Содом в Израиле нашли самую длинную в мире соляную пещеруСильные дожди: в Иордании и Израиле спасают автомобилистовФерма в Израиле спасает больных свиней, коров и другой скотСтрельба в мечетях в Новой Зеландии: многочисленные жертвыИзраиль нанёс авиаудары по сектору Газа в ответ на обстрел Тель-Авива