28 мая 2018
Телеканал NTD

Военные США закончили миссию в Либерии

 

Военнослужащие США покидают Либерию. Они завершили свою миссию в помощи по борьбе с Эболой в этой западноафриканской стране. Такое решение было принято после того, как в прошлом месяце число новых случаев заражения смертоносным вирусом значительно уменьшилось.

В стране постепенно восстанавливается нормальная жизнь.

[Гари Волески, генерал армии США]:
«Возможность снова открыть школы, увеличение покупателей на рынках, отмена комендантского часа, открытие границ с соседними странами – вот важные показатели того, что в Либерию возвращается нормальная жизнь».

В сентябре, на пике эпидемии, США направили в Либерию 2800 военных. Здесь они вместе с либерийскими вооруженными силами построили несколько центров по лечению Эболы, а также доставляли необходимые продукты и медицинское оборудование в места, где это было необходимо.

[жительница Монровии]:
«Они хорошо сработали, потому что построили лагерь для лечения Эболы и нашли место для могил, где можно хоронить пациентов, умерших от Эболы. Хочу сказать им спасибо, и что мы ценим их помощь».

В настоящее время количество новых случаев заражения Эболой уменьшилось в Либерии в десять раз. При этом власти отмечают, что борьба еще не закончена, и предстоит много работы, чтобы предотвратить новые вспышки. Сейчас здесь испытывают две вакцины от Эболы.

Напомним, лихорадка Эбола унесла жизни почти 9600 человек, в основном – в Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее. Зараженных – почти 24 тысячи.

Бороться с Эболой в Африке помогают и военные из таких стран, как Великобритания и Китай. Россия также направляла оборудование для борьбы со смертоносным вирусом.

Короткая ссылка на эту страницу:

Военные США закончили миссию в ЛиберииДиректором ЦРУ впервые стала женщинаПервый государственный визит: Трамп принимает МакронаПочему Доминиканская Республика больше не дружит с Тайванем?Новый вид фитнеса: балет в сочетании с кардиотренировкамиБоитесь подхватить грипп в самолёте? Садитесь у окна и никуда не ходитеАмериканец превратил свой дом в музей принцессы ДианыТорговая война вокруг ящиков для инструментов: победители в США ждут измененийКилауэа начал выбрасывать камни размером с микроволновкуСъедобные цветы и микрозелень выращивают в центре Нью-Йорка