25 августа 2019
Телеканал NTD

Жертвы оползня в Афганистане ждут помощи

 

Выжившие после массивного оползня в афганской отдалённой деревне Аби-Барак провинции Бадахшан в воскресенье выстроились в очереди, чтобы получить гуманитарную помощь.

В пятницу здесь сошёл массированный пласт земли и грязи, в результате чего было погребено, по меньшей мере, 300 домов. Точно число погибших пока не назвали. При этом, существует вероятность схода нового оползня.

[Пайкар Хан, местный житель]:
«Приблизительно 300 домам угрожает другой оползень. Кроме того, нуждающиеся люди этого региона не получают необходимой поддержки от правительства и других организаций».

[Биби Ханим, местная жительница]:
«В результате оползня я потеряла пять членов моей семьи. Их имена Каоки, Араб Гал, Акбар, Бакир и Муртаза».

Организация Объединённых Наций сообщает, что на данный момент она сконцентрирует свои усилия на помощи более 4000 человек, оказавшихся без крыши над головой. И хотя поисковая операция пока продолжается, спасатели говорят, что вероятность найти выживших равняется нулю.

По данным представительства ООН в Афганистане, стихия забрала жизни более 350 человек. Однако представитель местных властей считает, что погибших — более 2000. По оценкам другой благотворительной организации, жертв может быть 2700.

Тем временем власти Афганистана объявили, что выделят на борьбу с последствиями стихии 200 тысяч американских долларов, в том числе — для поддержки пострадавших.

Афганская армия доставляла первую помощь на вертолётах, поскольку дороги, ведущие к селу, находятся в крайне плохом состоянии.

Короткая ссылка на эту страницу:

Жертвы оползня в Афганистане ждут помощиК тушению крупнейшего лесного пожара на севере Германии привлекли армиюНаводнения в Индии пошли на спад, но людям некуда возвращатьсяТеракт на свадьбе в Кабуле: погибли 63 человека, более 180 раненыВ Индии из-за жары умерло более 100 человекПожар в Каталонии: сгорело более 3600 га лесаВ Греции в результате шторма погибли шесть иностранцев, включая россиянВ Перу лесной пожар угрожает доинкской крепости