23 февраля 2019
Телеканал NTD

2500 иголок в спину ради быков

 

Колумбийская активистка-природозащитница Фанни Пачон выразила крайнее негодование в связи с проведением в городе Картахена традиционной корриды. Она решилась на то, чтобы в её спину вонзили 2500 игл, выразив тем самым протест против жестокости в отношении быков.

Всё происходило прямо у городской администрации. Процедуру проводил специалист по иглотерапии.

Пачон говорит, что пошла на такой шаг, поскольку чиновники полностью игнорировали её призывы запретить в городе корриду.

[Фанни Пачон, защитница животных]:
«Мы идём на эту немного отчаянную меру, поскольку администрация Картахены относилась к нам плохо с самого начала. Она не выполняет своих обещаний».

К акции присоединилась группа протестующих. Среди плакатов можно было прочитать надпись: «Матадор, если ты смелый, попробуй испытать то, что чувствует бык».

Участие в мероприятии приняли и просто местные жители.

[Глория Велес, местная жительница]:
«Я оставила все свои дела, чтобы прийти сюда и посмотреть на это. Я думаю, это просто чудесно и необыкновенно, что кто-то пытается пробудить в людях человечность и показать, что приходится переживать быкам».

Кстати, активистка также, возможно, будет внесена в Книгу рекордов Гиннесса. Ранее рекорд по самому большому количеству игл в теле принадлежал китайцу Вэй Шэнчу. В 2009 году ему вонзили в голову 2009 игл.

Коррида в Колумбии крайне популярна. Ещё в 2010 году Конституционный суд страны постановил, что этот вид развлечения не противоречит основному закону. Колумбийцы считают корриду своим культурным наследием. Подобные бои начали проводить в стране в XIX веке.
 

Короткая ссылка на эту страницу:

2500 иголок в спину ради быковРестораны Австралии «охотятся» за яйцами эмуЕнототерапию для преодоления стресса предлагают в Санкт-ПетербургеПхунсаны, подаренные Мун Чжэ Ину лидером КНДР, принесли щенковВ Саду растений Парижа — инсталляции в защиту вымирающих животныхЖертвами теракта в Колумбии стали 20 человек, ещё 68 пострадалиКонтробандисты спрятали в пруду более 650 черепахКогда свинья не в радость: в Гонконге нашествие диких кабановВ Израиле детёныш носорога знакомится с обитателями сафари-паркаВ Австралии дроны помогают спасать новорождённых ягнят