25 апреля 2019
Телеканал NTD

Двое андских медвежат дебютируют в зоопарке США

 

Двое детёнышей очкового медведя, известного также как андский медведь, дебютируют в Национальном зоологическом парке в Вашингтоне. Медвежата родились ещё в ноябре прошлого года, но были скрыты от глаз посетителей.

День, когда они впервые «вышли в свет», ознаменовался для них ещё одним важным событием. Малышам выбрали клички. Для этого зоопарк провёл конкурс среди общественности. Организаторы голосования попросили предлагать имена, которые отразят «значимость андских медведей в культуре кечуа и аймара – коренных жителей Анд».

Теперь медвежат зовут Мунири и Майни, о чём торжественно известили посетителей зоопарка.

Андские медведи – единственные представители своего семейства, обитающие в Южной Америке. Эти животные не такие крупные, как их остальные собратья. Большую часть их рациона составляет растительная пища, хотя порой они нападают на парнокопытных и также не брезгуют падалью.

Эти хищники обитают в основном в горных лесах западного склона Анд, но могут встретиться и на луговых склонах. Андские медведи ведут активную жизнь в тёмное время суток. Они не впадают в спячку, но могут устраивать себе берлоги. В дикой природе их численность небольшая, поэтому андские медведи внесены в международную Красную Книгу.

В Национальном зоологическом парке в Вашингтоне детёныши очковых медведей рождаются уже в третий раз за последние пять лет. Однако, по словам сотрудников парка, медвежата выживают не всегда.

Короткая ссылка на эту страницу:

Двое андских медвежат дебютируют в зоопарке СШАПорыбачить и тут же съесть улов можно в нью-йоркском ресторанеФерма в Израиле спасает больных свиней, коров и другой скотЗасуха угрожает страусиным фермам ЮАР84-летняя спортсменка выступит на чемпионате мира по лёгкой атлетикеЖирафёнок, который не мог стоять, дебютирует в Пражском зоопаркеИнженеры в США «учат» робота кормить людейСеверные олени спустя 100 лет появились в нижегородских лесахКак калифорнийские рейнджеры спасают суперцветение в долинеГигантский жёлтый алмаз в 552 карата показали в Нью-Йорке