24 января 2020
Телеканал NTD

Нью-Йорк: переночевать в такси вместо отеля

Нью-Йорк: переночевать в такси вместо отеля

  Приехали в Нью-Йорк, хочется насладиться видом на Манхэттен, но не хватает денег на обычный отель?..

Дата загрузки: 2020-01-23

 

Приехали в Нью-Йорк, хочется насладиться видом на Манхэттен, но не хватает денег на обычный отель? Теперь выход есть. Вместо номеров – автомобили. Внутри каждого – большая кровать.

[Джонатан Паули, бизнесмен]:
«Никто никогда не делал такого раньше. Это что-то новое и безопасное. Тут прекрасный вид на Манхэттен. Это удобно. Мы в одной остановке от Центрального вокзала и всего в трех – от Таймс-Сквер. Мои клиенты – те, кто хочет попробовать что-то новое. Это весело и очень удобно. Не так много людей могут сказать, что когда-либо ночевали в такси».

Вот хозяин этой своеобразной сети отелей встречает своих гостей. Это туристы из Германии. Такой ночлег для них не столько экзотичен, сколько по карману.

В парке Джонатана Паули — 3 минивэна, 2 трейлера и одно такси. Цена за ночь разнится, но самый бюджетный вариант — 22 доллара, что намного ниже расценок в нью-йоркских отелях.

[Филипп, турист из Германии]:
«Думаю, это замечательно. Вид здесь отличный. К тому же, у нас не хватило бы денег на обычный отель на Манхэттене. Для нас это замечательная возможность».

Но все же, машина остается машиной. Из удобств – только кровать и крыша над головой. Но выход есть.

[Джонатан Паули, бизнесмен]:
«Это вопрос номер один. «Куда я могу сходить в туалет?». Я сделал список местных ресторанов и прочих мест, где моим гостям позволят пользоваться туалетом».

Объявление о сдаче автомобильного пространства на ночлег Паули размещает в Интернете. Благодаря низким ценам спрос растет. И тут бизнесмену приходится самому проводить «фейсконтроль».

[Джонатан Паули, бизнесмен]:
«Я пытаюсь выбирать людей, понимающих, что такое ответственность. Тех путешественников, у которых есть совесть и уважение. Уважение к имуществу».

Сам Паули живет по соседству. Говорит, Лонг-Айленд — тихий и безопасный район. За время работы его своеобразной сети отелей у него остановилось уже 350 гостей. Никаких проблем с их безопасностью не возникало.

Короткая ссылка на эту страницу: