22 мая 2018
Телеканал NTD

Самый дорогой стадион Бразилии протекает

Самый дорогой стадион Чемпионата мира по футболу 2014 года протекает. Об этом заявили власти города Бразилиа, потребовав от застройщика объяснений.

Национальный стадион Бразилии начали строить в 2010 году на месте стадиона имени Манэ Гарринчи. Общая стоимость работ превысила 500 миллионов долларов.

Однако спустя восемь месяцев после официальной сдачи объекта в эксплуатацию обнаружилось, что верхние ярусы под крышей намокают во время дождя. Это стало понятно в ходе матча женских сборных Бразилии и Чили на прошлой неделе.

Строительство вела компания Secopa. В своём официальном заявлении она заверила, что испытания нового здания всё ещё продолжаются и что эта погрешность не отразится на играх Чемпионата мира.

Кроме этого, застройщик утверждает, что предлагает пять лет гарантии на стадион, поэтому берёт на себя любые доработки.

Согласно плану Чемпионата, на Национальном стадионе Бразилии пройдут шесть матчей, включая матч четвертьфинала и игры за третье место.

Объект был сдан в эксплуатацию в мае. С того времени на нём прошли 17 игр, включая несколько матчей первой лиги.

Отметим, что, по меньшей мере, три из шести стадионов Чемпионата мира по футболу 2014 года ещё не завершены и будут сданы с опозданием. При этом строительство объектов уже было омрачено несколькими несчастными случаями. В общей сложности, во время проведения работ погибли пять строителей. Из них один – при строительстве Национального стадиона.

Начало Игр намечено на июнь следующего года.

Короткая ссылка на эту страницу:

Самый дорогой стадион Бразилии протекаетНасилие в Рио-де-Жанейро продолжается несмотря на военные патрулиБалет дарит надежду жительницам самых опасных трущоб РиоКурсы макияжа повышают самооценку слепых бразильянокЕС одобрил запрет на импорт мяса птицы из БразилииМексика отправит в Москву гигантские футбольные мячиНастольный футбол для настоящих мужчин создают в АргентинеВаленки и ушанки: как играют в футбол русские студентыВерховный суд Бразилии разрешил отправить в тюрьму экс-президента Лулу да Силву