19 июля 2019
Телеканал NTD

В Мексике нашли мертвых сросшихся детенышей кита

 

У берегов Мексики обнаружили то, что ученые уже назвали «беспрецедентной находкой». Пара погибших сросшихся детенышей серого кита. Раньше сиамских близнецов этого вида никогда не видели.  

Длина животных – почти два метра, и весили они около полутонны. Ученые полагают, что они были недоношенными, поскольку обычно серые киты рождаются длиной от 3,5 метров.  

[Бенито Бермудес, Нац. комиссия по охране природных территорий]:
«Этот организм, похоже, умер недавно. Он состоял из двух детенышей кита, соединенных в области живота, с двумя головами, двумя комплектами плавников и двумя хвостами. Иными словами, это был типичный соединенный организм, который развился из одной яйцеклетки и одного сперматозоида, разделился в стадии эмбриона, но не до конца, таким образом близнецы остались соединенными в брюшной области. Из-за этого им обоим было трудно выжить, и они умерли».

Обнаружили их в прибрежной лагуне Охо-де-Льебре, на юге Калифорнийского полуострова. Этот регион — важное место размножения серых китов.

Что послужило причиной мутации – ученые пока сказать не берутся, они забрали туши детенышей для дальнейших исследований. При этом они подчеркивают, что в минувшем году никаких аномалий с погодой или же с доступностью пищи в этом регионе не наблюдалось.

В середине прошлого века калифорнийские серые киты находились под угрозой уничтожения, однако потом их популяция значительно возросла в результате стараний экологов.

Короткая ссылка на эту страницу:

В Мексике нашли мертвых сросшихся детенышей китаДвух горилл из французского зоопарка поселили в нацпарке ГабонаПарад пингвинов открыл летний сезон в Московском зоопаркеРедкие мексиканские волчата стали звёздами зоопарка в МехикоПочему коровы стали спасением для пингвинов на острове ГабоГолодный полярный медведь забрёл в НорильскСтадо овец попасётся в городах Франции, напоминая о традицияхПять носорогов из Европы помогут спасти популяцию в РуандеЦеремония Королевской вспашки: что предсказали священные волыСчастью нет предела: шведских коров выпустили на пастбище