23 октября 2019
Телеканал NTD

В Перу усилили охрану посольства Израиля

В Перу усилили охрану посольства Израиля

 

Ливанец, арестованный в Перу около двух недель назад, оказался членом террористической организации «Хезболла». Об этом в понедельник сообщили власти страны.

Подозреваемого, называвшего себя Мухаммадом Амадаром, арестовали 28 октября в Лиме. В его доме полиция обнаружила взрывчатые вещества и детонаторы. На допросе ливанец признался, что входит в состав шиитской организации «Хезболла».

По данным полиции, арестованный участвовал в подготовке нападений на посольство Израиля в Лиме, на дома религиозного движения «Хабад» и на еврейские общинные центры.

Мухаммад Амадар находился в Перу по фальшивым документам и снимал в столице квартиру рядом с посольством Израиля.

[Даниэль Уррести, министр внутренних дел Перу]:
«Задержанный использовал вымышленное имя – Мухаммад Амадар, согласно документам, он приехал из Сьерра-Леоне. Он признался, что его зовут Мухаммад Хлеб Хамдар. Результаты расследования задокументированы. Сегодня задержанного отправят в прокуратуру. У него дома находились взрывчатые вещества, следы которых найдены в мусоре, а также – на его руках. Он признался, что является членом "Хезболлы"»

Власти Перу усилили охрану израильского посольства в Лиме, а также всех еврейских центров в стране и туристических мест, где бывают израильтяне.
 

Короткая ссылка на эту страницу: