15 февраля 2019
Телеканал NTD

1030 овец выстроились в австралийский флаг

Вот так отмечают национальный день фермеры-патриоты. Это – Австралия.

Местный фермер Анна Мариотт решила выразить уважение к своей стране с помощью собственного овечьего стада в 1030 голов. Животных сполна хватило на то, чтобы сформировать австралийский флаг. Получилось достаточно ровно и узнаваемо. Особенно – с вертолета.

Дальше – больше. На флаге фермер не остановилась и задействовала овец в еще одной «инсталляции». На этот раз парнокопытные формируют две буквы: латинские OZ. Именно так сами австралийцы любовно называют страну, а самих себя иногда величают «оззи».

Как же заставить овец вставать в нужном месте? Очень просто – едой. Специальная машина выкладывает для них дорожкой ячмень и люпин, формируя нужные изображения.

Анна говорит: рада привнести в обычное кормление овец дух австралийского патриотризма. День Австралии отмечают ежегодно 26 января.

Короткая ссылка на эту страницу:

1030 овец выстроились в австралийский флагРазведение яков помогает кыргызстанцам выживатьОчищение огнём: в Испании прыгают на лошадях через кострыВ Индии любуются чайками, прилетевшими на зимовкуПуэрто-риканских амазонов спасают от вымиранияЖирафёнок покоряет сердца гостей берлинского зоопаркаУтка-мандаринка стала звездой Центрального парка Нью-ЙоркаЯпония возобновит коммерческий китобойный промысел с июля 2019Когда свинья не в радость: в Гонконге нашествие диких кабановНа остров Сантьяго спустя 180 лет вернули галапагосских игуан