19 июля 2018
Телеканал NTD

1030 овец выстроились в австралийский флаг

Вот так отмечают национальный день фермеры-патриоты. Это – Австралия.

Местный фермер Анна Мариотт решила выразить уважение к своей стране с помощью собственного овечьего стада в 1030 голов. Животных сполна хватило на то, чтобы сформировать австралийский флаг. Получилось достаточно ровно и узнаваемо. Особенно – с вертолета.

Дальше – больше. На флаге фермер не остановилась и задействовала овец в еще одной «инсталляции». На этот раз парнокопытные формируют две буквы: латинские OZ. Именно так сами австралийцы любовно называют страну, а самих себя иногда величают «оззи».

Как же заставить овец вставать в нужном месте? Очень просто – едой. Специальная машина выкладывает для них дорожкой ячмень и люпин, формируя нужные изображения.

Анна говорит: рада привнести в обычное кормление овец дух австралийского патриотризма. День Австралии отмечают ежегодно 26 января.

Короткая ссылка на эту страницу:

1030 овец выстроились в австралийский флагТрёх азиатских львят впервые показали во Франкфуртском зоопаркеДве старейшие в мире панды вне Китая живут в зоопарке МехикоПодростки-заключённые тренируют собак и меняются к лучшемуВ Индии протестуют против правила «одна квартира – одна собака»Водой и туманом спасают от жары питомцев индийского зоопаркаУчёные сделали ещё один шаг к спасению северного белого носорогаБельгийский зоопарк показал новорождённого жирафёнкаВсемирный день жирафа: как этих животных охраняют в КенииПосле 52 лет жизни в неволе слониху перевезут в заповедник