23 мая 2018
Телеканал NTD

Австралийские сёрферы отрабатывают приёмы на рампе

На первый взгляд кажется, что это рампа для скейтбординга. Но на самом деле здесь отрабатывают приёмы начинающие сёрферы. Уникальное сооружение возвели в Учебном центре на восточном побережье Австралии. Оно позволяет обрести необходимые навыки без погружения в воду.

[Эндрю Старк, гендиректор учебного центра по сёрфингу]:
«В нашем центре находится рампа с уникальным изгибом. Она разработана специально, чтобы имитировать форму волны».

Научиться держаться на доске для сёрфинга – непростая задача. А выполнение ещё и определённых акробатических трюков требует постоянного оттачивания движений.

[Эндрю Старк, гендиректор учебного центра по сёрфингу]:
«5 лет назад никто и не думал, что сёрферы будут выполнять такие воздушные акробатические приёмы, как сейчас».

Некоторые посетители этого учебного центра переживали, что не смогут устоять на скейте и могут получить травму. Однако создатели рампы говорят, что форма сооружения практически идеально повторяет океаническую волну, и никакой разницы со скольжением по воде сёрферы не чувствуют. Падать тоже не больно, для этого имеется специальная подушка.

Кроме того, все прыжки записываются на видео, чтобы спортсмены могли посмотреть на себя со стороны.

[Кай Хин, чемпион Австралии по сёрфингу среди юниоров]:
«Сначала ты пытаешься контролировать свою доску и тело, находясь в воздухе, а затем ты видишь это на телеэкране, смотришь, как двигается твоё тело».

На строительство рампы ушло более 220 тысяч долларов США. Её создатели говорят, что она также будет полезна и для профессиональных сёрферов, которые смогут тренироваться в холодную погоду или шторм.
 

Короткая ссылка на эту страницу:

Австралийские сёрферы отрабатывают приёмы на рампеЯпонский ресторан подаёт рыбу, добытую без вреда экологииПосле 52 лет жизни в неволе слониху перевезут в заповедникВОЗ: в Венесуэле малярия распространяется быстрее, чем в других странахКомпания Facebook выводит пользователей из-под действия законов ЕСВ Японии женщина впервые возглавила группу боевых кораблейВ Новом Южном Уэльсе будут спасать коал от вымиранияЖителей Марави временно пустили в освобождённый от боевиков городНовозеландская компания платит сотрудникам за поездку на работу на велосипедеОдежду жертв «красных кхмеров» сохранят как доказательство геноцида