20 июля 2018
Телеканал NTD

Австралия ужесточит законы ради безопасности

 

Правительство Австралии намерено ужесточить иммиграционное законодательство после декабрьского теракта в кафе Сиднея, унесшего жизни двоих заложников. Премьер-министр страны заявил, что некоторые индивидуальные свободы необходимо ограничить ради защиты населения.

Выходец из Ирана Харон Монис, захвативший сиднейское кафе, был убит в ходе инцидента. При этом ранее он уже вступал в конфликт с законом. Однако оставался на свободе.

[Тони Эббот, премьер-министр Австралии]:
«Слишком долго мы предоставляли кредит доверия тем, кто может стать угрозой для нашей страны. Преступник (Харон Монис) получил этот кредит доверия, когда обратился за визой. Он получил кредит доверия, когда ему дали гражданство и возможность проживания. Получил кредит доверия, когда обратился за правовой помощью и был отпущен судом под залог, хотя должен был находиться в тюрьме».

Мигрантов, несущих потенциальную угрозу обществу, могут оставить без пособий, запретить им заграничные поездки, а лиц с двойным гражданством могут лишить паспорта. Изменения в законодательстве также коснутся полиции и разведки.

[Тони Эббот, премьер-министр Австралии]:
«Если встаёт выбор между свободой подозреваемых и предоставлением больших полномочий полиции и службе безопасности, как правило, нужно выбирать поддержку наших служб».

Австралия входит в Международную коалицию по борьбе с «Исламским государством». При этом, по словам Тони Эббота, 110 австралийских граждан уехали в Сирию, чтобы сражаться на стороне ИГИЛ. По меньшей мере, 20 из них уже погибли.

Ранее австралийские власти также подняли уровень террористической угрозы в стране до «высокого». Это произошло после того, как один из лидеров ИГИЛ призвал совершать на территории Австралии «показательные убийства граждан».
 

Короткая ссылка на эту страницу:

Австралия ужесточит законы ради безопасностиВ Австралии беженцев зовут жить и работать в провинцииМальта впустила судно с 230 беженцами, которых не приняла ИталияНапряжённый саммит ЕС по миграции: страны утвердили итоговый текстМелания Трамп нанесла неожиданные визиты в центры содержания детей мигрантовГлава МВД Германии: «Цель – разворачивать людей уже на границе»Испания примет мигрантов, которых отказались забрать Италия и МальтаИГИЛ взяло ответственность за нападение на церковь в ЧечнеПравящая коалиция Германии смогла договориться по вопросу мигрантовУ берегов Туниса затонула лодка с мигрантами: более 100 погибших