18 августа 2019
Телеканал NTD

С заблудшей овечки состригли 21 кг шерсти

 

Овцу Шейлу сложно не заметить. Килограммы наросшей шерсти грузно свисают со всех сторон. В загоне животное жмется к стенке. После многих лет отчуждения такое пристальное внимание людей для неё непривычно.

Шесть лет назад Шейла отбилась от стада и заблудилась. С того времени она скиталась по австралийским лесам и полям на острове Тасмания. Обнаружил её у обочины одной из дорог местный житель Питер Джонс.

[Питер Джонс, нашедший овцу]:
«Она посмотрела на меня. Было ясно, что она жива. Мы подъехали к ней и попробовали поставить её на ноги. Она попала в дренажную канаву, не очень глубокую, но довольно узкую».

Итак, долгожданная стрижка началась. Профессиональный стригаль Джон Аломс высвобождает Шейлу из плена 20-килограммовой шубы. За процессом наблюдает вся семья.

[Джон Аломс, стригаль]:
«Шерсть была очень свалявшаяся. Желтая сзади. По всей спине в шерсти было много мусора: веточек, коры, плодов эвкалипта и грязи. Все это попало туда за годы скитаний».

Шейла не верит своему счастью, по привычке с трудом вставая на ноги. Под аплодисменты зрителей животное возвращается к своим собратьям.

Точный вес состриженного руна – 21 килограмм. Это означает, что прошлогодний рекорд барана Криса остается не побитым. Тогда с заблудшего животного, найденного на окраине Канберры, состригли 41 килограмм шерсти.
 

Короткая ссылка на эту страницу:

С заблудшей овечки состригли 21 кг шерстиЧилийские биологи на шаг ближе к спасению южноандских оленейПерепись королевских лебедей стартовала на ТемзеВ Малайзии задержали контрабандистов с 5000 красноухих черепахЖирафёнок редкого вида кордофан дебютирует в зоопарке ПарижаСобаки породы пхунсан – национальная гордость северокорейцевОпасная работа: костариканец выманивает крокодилов на потеху туристамПять носорогов из Европы помогут спасти популяцию в РуандеДвух горилл из французского зоопарка поселили в нацпарке ГабонаВ ЮАР ветеринары делают всё, чтобы спасти раненого редкого носорога