19 августа 2019
Телеканал NTD

Самка валлаби стала приёмной мамой для кенгуру

 

Этот симпатичный малыш – детёныш древесного кенгуру из зоопарка Аделаиды в Южной Австралии. А полюбоваться на него мы можем благодаря самке валлаби. Она стала приёмной матерью детеныша кенгуру, подарив ему возможность выжить.

Родная мама малыша погибла в ноябре прошлого года, когда на неё упала тяжёлая ветка. Ее детеныш, родившийся за пять недель до трагедии, остался сиротой.

Сотрудники зоопарка решили поместить хрупкого, беспомощного детёныша в сумку валлаби, млекопитающего из семейства кенгуру. Раньше подобных экспериментов никто не проводил, поскольку эти животные по размеру меньше, чем кенгуру.

[Гейл Мэйлс, сотрудница зоопарка Аделаиды]:
«Такое решение всегда трудное, нелегко принять его, но в данном конкретном случае, мы продумали все варианты. Что более ценно для нас на этом этапе? Спасти детёныша кенгуру было на самом деле важно».

Кенгурёнок относится к виду Гудфеллоу, находящемуся под угрозой вымирания. На этих крупных древесных кенгуру охотятся ради мяса. Кроме того, сокращается их естественная среда обитания из-за вырубки лесов.

Детёныши у кенгуру Гудфеллоу рождаются длиной 2 сантиметра и весом 2 грамма. Они живут в сумке матери 6 месяцев. В годовалом возрасте они покидают свою родительницу и начинают самостоятельную жизнь.

Этому малышу уже исполнилось 9 месяцев. Когда он подрастёт, его, возможно, отправят в другой зоопарк Австралии в рамках программы по спасению этого вида.
 

Короткая ссылка на эту страницу:

Самка валлаби стала приёмной мамой для кенгуруЖирафёнок редкого вида кордофан дебютирует в зоопарке ПарижаВ ЮАР ветеринары делают всё, чтобы спасти раненого редкого носорогаКто такие кроличьи бандикуты, и от кого их спасаютВолонтёрам по уходу за дикими животными тоже нужна помощьВо Франции выбирают лучшего в мире стригаляВ Шотландии надеются спасти редких лесных кошекВ Польше кот шесть лет живёт на дубе и вниз не собираетсяВ бельгийском зоопарке родилось сразу два детёныша пандыПанды-новосёлы отметили день рождения в Московском зоопарке