26 марта 2019
Телеканал NTD

Индус спас бездомного пса-инвалида

Индия, город в южной провинции Керала. Еще недавно у этого рыжего пса не было ни дома, ни возможности нормально передвигаться. У него не работают задние лапы.

Но собаке повезло: видя ее мучения, мимо не смог пройти местный адвокат и по совместительству любитель животных Шалин Махтур.

Сначала он пытался найти среди местных жителей того, кто взял бы пса к себе и помог бы ему. Однако поиски успехом не увенчались – пришлось все делать самому. При том, что у Махтура на содержании уже есть много бывших бездомных кошек и собак.

[Шалин Махтур, любитель животных]:
«Я искал фотографии тележки или коляски для собаки-инвалида. Найдя их, я скопировал их на диск и отнес в фотосалон, где мне их распечатали. Потом я стал обходить людей, занимающихся сваркой – ходил от одного к другому».

В конце концов, Махтур смог найти умельца и приобрести нужные материалы по доступной цене. 

[Шалин Матхур, любитель животных]:
«Один знакомый сварщик согласился соорудить такую тележку. Они с помощником проделали хорошую работу. Но она все-таки не достаточно хороша для моей собаки. Как только смогу заработать еще денег, постараюсь достать для нее более хорошую инвалидную коляску».

Пес не может ходить, скорее всего, потому, что попал под машину. На улицах Индии – миллионы бездомных собак, и они часто становятся жертвами ДТП. Но этому рыжему повезло: он лишился задних лап, но обрел дом и хозяина с добрым сердцем.

Короткая ссылка на эту страницу:

Индус спас бездомного пса-инвалидаВ Квинсленде за неделю выпала годовая норма дождей«Танцующие» скворцы украсили небо над ИзраилемМедведи и портрет Майкла Джексона взмыли в небо над ХайдарабадомНа Вестминстерском дог-шоу за звание лучшей посостязались 2800 собакРедкие черепахи хоксбилл успешно размножаются на СейшелахВ Мадриде прошёл праздничный марафон собак и их владельцевВиртуальная реальность помогает парижанам знакомиться с дикими животнымиПервое в Индии ледяное кафе работает в высокогорной деревнеБраконьерство и расширение городов продолжили оказывать давление на дикую природу в 2018-м