21 апреля 2018
Телеканал NTD

Манила – новый Лас-Вегас?

У Лас-Вегаса и Макао появился новый серьёзный конкурент. Это – столица Филиппин, город Манила. Здесь местные власти хотят создать рай для любителей азартных игр и развлечений.

Недавно здесь открылся первый из четырёх запланированных казино-курортов. Гостей сюда планируют завлекать более низкими налогами и тёплым гостеприимством.

Он называется Solaire. Ожидается, что в течение четырёх лет он принесёт доход в размере 10 миллиардов долларов.

Главной «изюминкой» Манилы станут меньшие, чем в Макао, налоги на выигрыш. И это, по словам владельцев, привлечёт туристов, туроператоров и, конечно, любителей азартных игр.

[Макйл Френч, исполнительный директор Solaire]:
«Когда мы говорили с филиппинцами, мы спросили: "Чего вы хотите?" И они сказали: "Мы хотим Лас-Вегас". Мы сказали: "Хорошо, что это значит?" А они ответили: "Мы хотим, чтобы красивые официантки подносили бесплатные напитки". Хорошо. "Мы хотим много развлечений, чтобы было ярко и весело"».

Ещё одна компания, которая не сомневается в том, что Манила в будущем станет Лас-Вегасом Востока, это — Melco Crown Entertainment.

[Лоуренс Хо, исполнительный директор Melco Crown Entertainment]:
«Я думаю, это о чём-то говорит, когда первое представительство нашей компании в Азии было открыто в Маниле. Мы считаем, что это подходящее время, и рынок имеет отличный потенциал».

Ожидается, что развлекательный город также предоставит десятки тысяч рабочих мест. Ещё одна хорошая новость для страны, чья экономика в регионе считается одной из самых быстрорастущих.

Короткая ссылка на эту страницу:

Манила – новый Лас-Вегас?Гаитяне страдают от нехватки чистой водыПожар в тюрьме: родственники жертв не верят версии полицииКак жители болгарского села аистов от холодов спасалиКитайский сектор пиротехники пытается выжить в условиях ограниченийВ саудовской столице — первая жертва из-за войны в ЙеменеВ кенийском заповеднике начали помечать носороговВ стареющей Японии роботы всё больше участвуют в жизни пожилыхДипломатам, спасавшим евреев в годы Холокоста, посвятили выставку в Берлине«Документы на колёсах»: как аборигенам Австралии выдают свидетельства о рождении