19 сентября 2018
Телеканал NTD

В Индии дети слепили из песка послания миру

 

На берегу священной реки Ганг в индийском городе Варанаси десятки школьников возводят фигуры из песка. Каждая фигура – это послание миру о проблеме, которую эти дети считают наиболее важной. Для большей выразительности скульптуры раскрашивают красками.

Одна из наболевших тем – крушение пассажирского самолета в Яванском море в конце прошлого года, при котором погибло 162 человека.

[Джиоти, школьница]:
«Мы делаем скульптуру самолета AirAsia. Так мы хотим почтить память пассажиров».

Еще одна тема, которую индийские школьники считают важной, — охрана окружающей среды. В октябре прошлого года премьер-министр страны Нарендра Моди запустил общенациональную компанию «Чистая Индия». Она и вдохновила детей на создание скульптуры.

[Кхушбу, школьница]:
«Мы создали скульптуру «Чистая Индия». Так мы хотим сказать людям, чтобы они оберегали чистоту окружающей среды, благодаря чему они могут оставаться здоровыми. Особенно мы обращаемся к молодому поколению».

Подняли школьники и другие темы, некоторые из которых совсем не радостные, например – насилие над женщинами и недавний теракт в школе в пакистанском Пешаваре.

Прохожие тронуты.

[прохожий]:
«Делать скульптуры из песка очень сложно, но скульпторы смогли красиво изобразить проблему насилия над женщинами, высшую гражданскую награду, Кубок мира по футболу и миссию «Чистый Ганг». У них хорошо получилось привлечь наше внимание».

Короткая ссылка на эту страницу:

В Индии дети слепили из песка послания мируПерегруженный автобус сорвался в пропасть в Индии, десятки жертвВ Индии слонов отпугивают от железнодорожных путей жужжанием пчёлВ Индии переполненный автобус сорвался в ущелье, 55 погибшихНа юге Индии беспрецедентное наводнение, десятки жертвСпа для слонов устроили в национальном парке ИндииВ Индии после наводнений распространяется опасная лихорадка60 человек погибли в результате ливней в Индии9000 бездомных индийцев забрали с улиц в реабилитационные центрыСтадо слонов напало на деревню в поисках еды