Телеканал NTD

Беженец из Африки: «Мы приехали сюда не воровать»

Беженец из Африки: «Мы приехали сюда не воровать»

Лагерь для беженцев в коммуне Минео в итальянской Сицилии. Крупнейший в своём роде в Европе. Сюда..

Дата загрузки: 2021-09-24

Лагерь для беженцев в коммуне Минео в итальянской Сицилии. Крупнейший в своём роде в Европе. Сюда попадают тысячи тех, кто незаконно прибывает из Африки. Для них преодоление опасной переправы через Средиземное море — не конец испытаний.

Жизнь этих людей огорожена колючей проволокой, территорию обходит военный патруль. Выйти отсюда и начать новую жизнь в Европе — цель и главная мечта каждого.

Абу Дауде — 20 лет. Он приехал из Мали. В Минео — почти 1,5 года, и всё ещё не знает, когда сможет получить легальный статус и оказаться на свободе в ЕС.

[Абу Дауда, беженец из Мали]:
«Все зависит от того, что вы говорите офицеру. Они могут задержать вас тут на 2 месяца, 2 года или даже на 5 лет. Мы не воровать сюда приехали, а работать. Помочь сделать страну чище, сделать чище Европу».

Тем временем министры обороны и иностранных дел ЕС в понедельник утвердили создание морской миссии в Средиземном море. Её целью будет захват членов банд, которые занимаются нелегальной перевозкой людей из Ливии в Европу, а также уничтожение их плавсредств. Для этого необходима военная миссия, утверждённая Совбезом ООН.

[Федерика Могерини, Верховный представитель ЕС по иностранным делам]:
«Это только начало. Решение начать операцию означает, что мы начинаем планирование, начинается планирование операции. В этом вопросе необходимо поспешить, особенно потому, что скоро лето, а время года в этом вопросе очень важно. С наступлением лета поток людей увеличивается».

В этом году в Европу по Средиземному морю попало уже около 51 тысячи мигрантов. Приблизительно 1800 человек утонули в море, так и не добравшись до берегов ЕС.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: