17 октября 2019
Телеканал NTD

Безработных в Испании снова становится больше

Число официально зарегистрированных безработных в Испании снова возросло. По данным правительства, в октябре их стало на 1,8% больше, то есть, 4 миллиона 810 тысяч.

Причиной роста безработицы, очевидно, стало окончание летнего туристического сезона.

Это стало большим ударом по надеждам правительства на то, что слабые намёки на восстановление экономики трансформируются в рабочие места.

Ранее, в третьем квартале этого года, власти объявили об окончании двухлетней рецессии. При этом, как и предсказывали экономисты, восстановление, скорее всего, будет осложнено бюджетными проблемами и безработицей.

Многие нетрудоустроенные говорят, что уже не надеются на изменение ситуации к лучшему.

[Мария-Исабель Фабиан Пинеда, бывшая работница ресторана в отеле]:
«У меня — критическая ситуация, я — на пособии, а мой муж вообще не получает никаких выплат. В месяц я получаю 300 евро, а мне ещё семью кормить».

[Фернандо Гонсало, безработный]:
«Летом я иногда подрабатываю спасателем, эта разовая работа иногда помогает. У меня нет кредитов или других обязательств, поэтому выжить удаётся. Конечно, это не то, чего бы я на самом деле хотел».

[Нурия Родригес, безработная]:
«К счастью, у меня муж работает, в противном случае было бы невозможно выжить с двумя детьми. Только представьте, цены повышаются, а зарплаты остаются прежними, потому что мой муж — госслужащий, а их зарплаты заморожены».

Напомним, в период с июля по сентябрь испанская экономика впервые за время кризиса выросла на 0,1%. До этого девять кварталов наблюдался спад.

Короткая ссылка на эту страницу:

Безработных в Испании снова становится большеКайтсёрферы ловят волну на испанском курортеООН: у берегов Ливии погибло и пропало без вести не менее 40 мигрантовДворец герцога Альба в Мадриде открывается для публикиВ Испании продолжаются наводнения: шестеро погибшихВ испанских горах нашли тело олимпийской медалисткиЕС выделит Колумбии 30 млн евро для помощи венесуэльским беженцамСаммит G7: в Биаррице ждут плохой торговли, а в Андае – погромовБарселона в огне: протесты переросли в насилие и стычки с полициейИспанский «горный король» «Тур де Франс» всё ещё крепок в свой 91 год