22 апреля 2018
Телеканал NTD

Франция готова активнее бороться с ИГИЛ

В Париже 3 декабря состоялась совместная пресс-конференция президента Франции и премьер-министра Ирака. Франсуа Олланд заявил, что его страна готова усилить борьбу с «Исламским государством».

[Франсуа Олланд, президент Франции]:
«Французские войска расширили своё присутствие. Теперь у нас есть самолёты в Иордании, и мы готовы приумножить наши усилия, действовать быстрее и эффективнее в рамках коалиции (против «Исламского государства»)».

Международная коалиция, возглавляемая США, нанесла уже около тысячи авиаударов по позициям ИГИЛ в Ираке и Сирии. Исламисты понесли большие потери, а иракская армия постепенно отвоёвывает захваченные территории. 

[Хайдер аль-Абади, премьер-министр Ирака]:
«В настоящее время мы движемся к северу. Мы открыли главную дорогу из Багдада. У нас также есть успехи в провинции Анбар. Мы освободили большинство областей провинций Дияла и Салахаддин. Мы продолжаем наступать, чтобы освободить земли, захваченные ИГИЛ».

Тем не менее, госсекретарь США Джон Керри считает, что борьба с боевиками «Исламского государства» может продлиться годы.

Начиная с понедельника, США нанесли 25 воздушных ударов по позициям исламистов в Ираке и Сирии. Под авианалёты попали шесть иракских городов – Мосул, Эр-Рамади, Таль-Афар, Синджар, Эль-Каим и Эль-Фаллуджа. Во время атак были уничтожены бункеры, здания, транспортные средства, два оружейных склада и несколько военных подразделений ИГИЛ.
 

Короткая ссылка на эту страницу:

Франция готова активнее бороться с ИГИЛЛивану пообещали более $11 млрд на конференции в ПарижеУровень безработицы во Франции опустился почти до 10-летнего минимума55-летний «человек-паук» продолжает забираться на небоскрёбыВыставка в Париже погружает в мир динозавров юрского периодаПарижу угрожает наводнениеСуд ЕС отклонил жалобу: Жан-Мари Ле Пен вернёт деньги ЕвропарламентуВо Франции началась первая волна одной из крупнейших забастовокКак прозрачные сферы разрешат водный кризис на планетеБюджет Олимпиады-2024 в Париже может возрасти на €500 млн