Телеканал NTD

Итальянская мафия продавала наркотики прямо в пиццерии

Итальянская мафия продавала наркотики прямо в пиццерии

  Полиция Италии и агенты ФБР раскрыли деятельность преступной организации. Группировка торговала наркотиками прямо в пиццерии..

Дата загрузки: 2020-07-04

 

Полиция Италии и агенты ФБР раскрыли деятельность преступной организации. Группировка торговала наркотиками прямо в пиццерии в Нью-Йорке. Правоохранители также задержали 13 итальянцев из провинции Калабрия, которых подозревают в связях с мафиозной группировкой «Ндрангета».

Задержанных обвиняют в поставках кокаина из Коста-Рики в США и Европу. Руководил преступной организацией владелец пиццерии Грегорио Джильотти, родом из той же провинции Калабрия.

[Джеймс Макговерн, руководитель уголовного отдела прокуратуры США]:
«Это обвинительное заключение в отношении задержанных показывает координированные и настойчивые попытки членов международных преступных организаций совершать преступления и за рубежом, в Соединенных Штатах».

Обвинение в контрабанде кокаина в США предъявлено как 59-летнему Джильотти, так и его супруге и сыну. Если их признают виновными, то каждому грозит заключение сроком от 15 лет. Во время задержания Джильотти полиция конфисковала в его доме и пиццерии 100 тысяч долларов, шесть пистолетов, дробовик и набор кастет.

В числе задержанных оказался и Франко Фацио, которого следствие считает курьером Джильотти. Он часто бывал в США, Италии и в Коста-Рике. Следователи предполагают, что он налаживал торговую сеть.

При этом правоохранители говорят, что теперь преступные группировки ищут новые способы сбыта наркотиков. Это пришлось учитывать во время расследования.

[Крис Уарренер, представитель ФБР]:
«Мы видим тот же способ наркоторговли, что видели много лет. Однако мы видим и новые способы мошенничества, в частности – через Интернет. Мы также видим группировки, сотрудничающие друг с другом, чего мы никогда не видели прежде».

«Ндрангета» – это крупная мафиозная группировка, созданная в Калабрии. Преступный синдикат разросся путем торговли наркотиками и ядерными материалами.

Короткая ссылка на эту страницу: