21 мая 2019
Телеканал NTD

Выборы в Великобритании: победу одерживает Кэмерон

 

Консервативная партия Великобритании в пятницу отпраздновала победу на парламентских выборах. Официальные результаты ещё не объявлены. Однако эксит-поллы показывают, что Кэмерон и его партия получат ещё больше мест в законодательном органе, чем раньше.

По прогнозам Би-би-си консерваторы наберут до 329 из 650 мест в парламенте. Этого будет достаточно для формирования большинства без коалиции.

Между тем, по предварительным результатам, главные соперники консерваторов, лейбористы, получили меньше кресел, чем ожидали. Глава партии Эд Милибэнд уже признал поражение.

[Эд Милибэнд, лидер Лейбористской партии]:
«Результаты ещё неизвестны, но уже очевидно, что эта ночь для Лейбористской партии была полна разочарований и сложностей. <> Я хочу сказать, что мне очень жаль, что так случилось».

Премьер-министр страны Дэвид Кэмерон уже сообщил, что в ближайшие дни планирует сформировать новый кабинет.

Некоторые эксперты прогнозируют, что консерваторы не смогут набрать абсолютное большинство, и тогда им придётся вести переговоры о создании коалиции.

Стоит отметить, что ещё одним неожиданным результатом стали итоги голосования для Шотландской национальной партии. Скорее всего, она станет третьей по численности в парламенте. А это означает, что новому правительству придётся снова рассматривать вопрос независимости региона.

Напомним, несколько месяцев назад в Шотландии прошёл референдум по вопросу отделения. Большинство жителей страны выразили желание остаться в составе Великобритании.

Короткая ссылка на эту страницу:

Выборы в Великобритании: победу одерживает КэмеронБританским фермам не хватает рабочихУчёные придумали, как разнообразить жизнь слонов в зоопарках«Розовый напиток» поможет хирургам удалять рак мозгаКофейня в тюрьме: уникальная программа в 100 км от Лондона«Брексит» — не помеха: Лондон и Берлин углубляют деловые связиУченые: к домашним животным нельзя относиться, как к людямЕС борется с фальшивыми новостями в преддверии выборов в ЕвропарламентВ Великобритании из-за прошлогодней жары стало больше бабочек