Телеканал NTD

Итальянских футболистов арестовывает полиция

Итальянских футболистов арестовывает полиция

]

В понедельник итальянская полиция, расследующая скандальное дело о договорных футбольных матчах, провела обыски в домах игроков, тренеров и администраторов клубов серии А, серии В и Второго дивизиона Профессиональной лиги. В рамках данной операции в городе Кремона было задержано 19 человек, среди которых капитан команды «Лацио» Стефано Маури и бывший полузащитник «Дженоа» Омар Миланетто. 

Под подозрение в мошенничестве также попали тренер туринского «Ювентуса» Антонио Конте и защитник сборной Италии и петербургского «Зенита» Доменико Кришито. Обоих допросила полиция.   

Кроме того, по данным правоохранительных органов, еще пять человек взяты под стражу в Венгрии. Их также подозревают в причастности к организации так называемых договорных матчей — то есть тех, чей результат известен заранее. Во главе международной преступной сети стоял сингапурец Тан Сит Енг. Его арестовали в декабре прошлого года.

Проведенная операция — это только часть более обширного расследования, проводимого кремонской прокуратурой. Ответчиками по этому делу уже стало много бывших и действующих итальянских футболистов.

Так в августе прошлого года бывший игрок сборной Италии и капитан «Аталанты» Кристиано Дони был дисквалифицирован на 3,5 года, а клуб оштрафован на 6 очков. Игрок «Лацио» Джузеппе Синьори получил пятилетнюю дисквалификацию. Еще 15 футболистов были  дисквалифицированы на сроки от одного года до пяти лет.
 

Короткая ссылка на эту страницу:

Итальянских футболистов арестовывает полиция«Я счастлив и здоров»: Пеле отмечает 80-й день рождения«Люди сильнее машин»: в Крыму посоревновались сильнейшие атлетыАнтичные скульптуры из частной коллекции показали в РимеОлимпийский огонь до эстафеты будет храниться в музее ТокиоТыквы и летучие мыши: в замке Дракулы празднуют ХэллоуинПешеходы соперничают с велосипедистами за место на парижских улицахЭстония вводит новый вид виз для «цифровых кочевников»Устройство для соцдистанцирования помогает британскому заводу во время пандемииВ консервативном Кандагаре работает первый фитнес-клуб для женщин