27 мая 2018
Телеканал NTD

Мэра обвинили в запрете хоронить цыганского ребёнка

 

Цыганская девочка в возрасте 2,5 месяцев была похоронена на кладбище французского муниципалитета Виссу, что в 20 километрах южнее Парижа. При этом изначально погребение должно было состояться в соседнем городе. Однако его градоначальник, как предполагается, запретил хоронить ребенка на местном кладбище.

Французская газета Le Parisien в прошлую субботу опубликовала интервью с Кристианом Леклерком, мэром города Шамплан. В нём Леклерк сказал, что на местном кладбище не хватает мест.

Позже политик отклонил все заявления о том, что он якобы запретил хоронить девочку.

Впрочем, многие политики и правозащитные группы всё равно обвинили его в расизме.

Мария Франческа родилась 14 октября 2014 года. Как сообщается, она внезапно умерла в рождественскую ночь с 25 на 26 декабря, находясь в цыганском таборе.

Президент местной Ассоциации защиты цыган говорит, что у матери девочки умер уже второй младенец.

[Луи Ганде, президент Ассоциации защиты цыган]:
«Она второй раз теряет ребёнка по причине синдрома внезапной смерти. Так что ей очень тяжело. Она ждала эту девочку, была так рада и теперь потеряла ребёнка на Рождество. Она убита горем».

Семья женщины более восьми лет жила в шалаше на территории города Шамплан. По французским законам мэр может запретить хоронить кого-либо на городском кладбище только если умерший не проживал в городе или скончался за его пределами.

Короткая ссылка на эту страницу:

Мэра обвинили в запрете хоронить цыганского ребёнка55-летний «человек-паук» продолжает забираться на небоскрёбыГигантская механическая цапля катает людей во ФранцииНа выставке в Париже показали бесплатного роботаДвух гигантских динозавров продали на аукционе в ПарижеВласти Франции организовали раздачу еды мигрантам в КалеНижняя палата парламента Франции приняла противоречивую реформу ж/д-отраслиПервые в мире междугородние электробусы появятся во ФранцииБолельщики празднуют победу клуба «Атлетико Мадрид» в Лиге ЕвропыЛивану пообещали более $11 млрд на конференции в Париже