17 июля 2019
Телеканал NTD

Церковь не одобрила антиисламские марши в Германии

 

Кёльнский собор погрузился в темноту в понедельник вечером в знак неодобрения антиисламских демонстраций. Провести такую акцию решило руководство церкви. Его поддержали противники движения «Патриотические европейцы против исламизации Запада» (PEGIDA), в том числе – и мэр города.  

Такую реакцию вызвало намерение сторонников PEGIDA провести антиисламский марш в Кёльне. В результате они отменили запланированное мероприятие.

Организаторов PEGIDA критикуют противники этого движения.

[противник антиисламского движения]:
«Я думаю, многие люди выходят вместе с ними добровольно. Но я обеспокоен тем, что ядро движения имеет дурные намерения. Именно поэтому я пришёл сюда».

Некоторые демонстранты рады, что церковь выразила своё отношение к этому вопросу.

[противница антиисламского движения]:
«Думаю, это отлично. У меня просто мурашки по коже, когда я думаю, что служители церкви, за исключением нового Папы и нескольких других человек, говорят: "Мы присоединимся и отключим освещение ради вас"».

Сторонники движения PEGIDA недовольны огромным притоком мигрантов, в основном — из Ирака и Сирии. За 2014 год в Германию мигрировали около 200 тысяч человек. Негодование у противников исламизации Запада вызывает и то, что мусульмане, получив германское гражданство, не интегрируются в немецкое общество и продолжают жить по своим правилам.

Канцлер Германии Ангела Меркель, в свою очередь, призывает немецких граждан отвернуться от сторонников PEGIDA. Она называет их расистами.

Короткая ссылка на эту страницу:

Церковь не одобрила антиисламские марши в ГерманииБорода обязательна: в Германии показали, как изображали людей древние грекиООН призывает расследовать воздушную атаку на центр мигрантов в ЛивииКак пакистанские мигранты играют в крикет в АфинахСтрана чудес из бумаги: как немец украшает пасхальные яйцаГрязь, вода и нечеловеческие усилия: гонка на выживание в ГерманииЕдинственный порт Судана присоединился к всеобщей стачкеСуданцы обещают протестовать, пока власть не перейдёт к гражданскимИнсталляция в виде неизвестного бунтаря появилась в центре ТайваняСамую массовую акцию граждан в Китае вспоминают по всему миру