14 октября 2019
Телеканал NTD

Министры финансов G7 собрались в Дрездене

Встреча министров финансов стран «Большой семёрки» — Германии, Канады, Великобритании, Франции, Италии, Японии и США, началась с небольшой церемонии в среду вечером. Она прошла в церкви Фрауэнкирхе в Дрездене, которая была разрушена во время Второй мировой войны и восстановлена только в 90-х годах прошлого столетия.

[Вольфганг Шойбле, министр финансов Германии]:
«Нам необходимо укрепить международное взаимодействие. Миру необходимы правительства нового образца, которые будут дополнять недостатки системы. Ни одна страна не может разрешить проблемы, с которыми столкнулся наш мир, в одиночку».

В четверг начинаются переговоры, которые затронут вопросы, связанные с глобальной экономикой, а также проблемы уклонения от уплаты налогов. В обсуждениях также примут участие главы центральных банков G7.

На данный момент в «Большой семёрке» председательствует Германия. Министр финансов Вольфганг Шойбле ещё до встречи отметил, что вопроса кризиса в Греции среди официальных тем не будет. Берлин настаивает, что формат встречи для этого не подходит, тем более, что официально Афины в обсуждениях не участвуют.

Впрочем, наблюдатели уверены, что этот вопрос неизбежно будут обсуждать. Особенно учитывая присутствие всех ключевых сторон, среди которых глава Международного валютного фонда Кристин Лагард, президент Еврогруппы Йерун Дейсселблум, глава Европейского Центробанка Марио Драги, а также европейский комиссар по экономике и финансовым делам Пьер Московиси.

Ранее Афины объявили, что близки к заключению соглашения с кредиторами, и что финансовая помощь для страны скоро будет разморожена. При этом министр финансов Германии отметил, что никакого значительного прогресса в переговорах пока не наблюдается.

Что касается текущего мероприятия, то впервые на встречу министров финансов «Большой семёрки» официально пригласили ведущих экономистов и экспертов в вопросах кредитно-денежной политики.

Как ожидается, участники обсудят, как вернуть европейскую экономику к стабильному росту и как исправить несбалансированность торгового обмена.

Среди других тем: высокий уровень волатильности на финансовых рынках и борьба с финансированием террористических групп, таких как «Исламское государство».

Завершатся обсуждения в пятницу совместным коммюнике.
 

Короткая ссылка на эту страницу:

Министры финансов G7 собрались в ДрезденеВ Берлине рыцари вместо коней оседлали велосипеды«Трамвайный босс» – вагоновожатый-бодибилдер во ФранкфуртеКриштиану Роналду признали лучшим португальским футболистом 2019 годаВ день еврейского праздника злоумышленник застрелили двух человек в ГаллеВ Германии выбрали «Короля гриля»Осторожно, коровы: немецкие фермеры ставят таблички для туристовСтанут ли электромобили массовым транспортом без станций быстрой зарядкиВо Франкфурте провели панихиду по мальчику, которого столкнули под поездАвтосалон во Франкфурте: электроновинки от VW, Porsche и Honda