27 мая 2018
Телеканал NTD

Полиция Франции проводит рейды в поисках стрелков

 

Французские антитеррористические подразделения продолжают поиски братьев Куаши — 34-летнего Саида и 32-летнего Шерифа. Их подозревают в расстреле сотрудников сатирического парижского журнала Charlie Hebdo и двоих полицейских. Инцидент произошедшел в среду.

В ночь с четверга на пятницу рейды проводились в небольшом городке Лонпон, что на северо-востоке от Парижа.

Ранее в четверг полицейские источники сообщили, что двоих вооружённых мужчин видели на заправке в автомобиле Renault Clio в 70 километрах от Парижа.

В тот же день французская полиция арестовала семерых человек, которые являются родственниками и знакомыми нападавших. Их задержали в городах Реймс, Шарлевиль-Мезьер и Париж.

Сообщается также, что третий подозреваемый в нападении, 18-летний Амид Мурад, сам сдался властям, заявив о своей невиновности. Официально эта информация пока не подтверждается.

Как сообщается, одного из братьев Куаши уже обвиняли в терроризме в 2008 году. Тогда его признали виновным в помощи повстанцам в Ираке и приговорили к полутора годам тюрьмы.

Тем временем, в мире продолжаются акции в поддержку свободы слова и жертв теракта. Главным лозунгом мероприятий является фраза «Я — Шарли», где второе слово — часть названия журнала.

Масштабные акции состоялись в Мехико, Сиднее, Белграде, Рио-де-Жанейро, Лиссабоне, Амстердаме, Москве, Лондоне и других городах. Кроме того, в четверг вечером на Эйфелевой башне погасили подсветку в память о погибших, а на площади Республики собрались тысячи человек.

Журнал Charlie Hebdo публикует карикатуры, анекдоты и репортажи, высмеивая политиков, ультраправых и разнообразные церкви. Несколько раз он публиковал карикатуры на ислам и пророка Мухаммеда.
 

Короткая ссылка на эту страницу:

Полиция Франции проводит рейды в поисках стрелковЧей багет лучше: как проходил конкурс пекарей ФранцииПолетать над Парижем: новые экскурсии виртуальной реальности103-летняя француженка продолжает играть на фортепианоНа улицах Парижа остаётся более 2000 мигрантовСуд ЕС отклонил жалобу: Жан-Мари Ле Пен вернёт деньги ЕвропарламентуНиколя Саркози допросили по делу о финансировании Ливией его избирательной кампании55-летний «человек-паук» продолжает забираться на небоскрёбыНижняя палата парламента Франции приняла противоречивую реформу ж/д-отраслиПервые в мире междугородние электробусы появятся во Франции