16 июля 2018
Телеканал NTD

Премьера последнего «Хоббита» прошла в Лондоне

 

В Лондоне — небывалый ажиотаж. На «зелёной дорожке» Средиземья — эльфы, гномы и другие сказочные создания. Все они — поклонники вымышленной вселенной Толкина и пришли на премьеру заключительной части кинотрилогии. Называется она «Хоббит: Битва пяти воинств».

Режиссёр эпопеи говорит, что после долгих лет съёмок фильмов по произведениям Толкина он мечтает сделать перерыв и немного отдохнуть.

[Питер Джексон, режиссёр]:
«Не знаю, может отпуск. Это будет большой перерыв, и впервые за 15 лет я смогу просто сесть и посидеть. Возможно, это будет происходить на пляже Фиджи. Звучит неплохо, правда?»

В последнем фильме кинотрилогии хоббит Бильбо Бэггинс, Гэндальф и армия из 13 гномов пытаются вернуть контроль над горами золота, захваченными драконом Смаугом. При этом в погоню за ними устремляются армии орков, эльфов и людей. Исход всего определит решающая битва.

[Мартин Фримен, сыгравший Бильбо Бэггинса]:
«Мне действительно нравится, что это трилогия. Я доверяю Питеру, а также доверяю сценаристам. Они действительно хотели вложить в фильм как можно больше».

[Ричард Армитидж, сыгравший главного гнома Торина Дубощита]:
«Это удивительный вечер. Мы празднуем окончание проекта Питера длиной в 15 лет. Это его последнее исследование Средиземья, это большой праздник, последний элемент паззла».

[Иэн Маккеллен, сыгравший Гэндальфа]:
«Мы начали снимать «Властелина колец» ещё до того, как эти люди родились. Это хороший знак. Их дети тоже будут смотреть эти фильмы. Это не конец».

В России премьера фильма состоится 11 декабря.

Короткая ссылка на эту страницу:

Премьера последнего «Хоббита» прошла в Лондоне«Умные» устройства помогают футболистам повысить мастерствоФлора, фауна и мода: как связаны одежда и природаКарту Стоакрового леса из книги о Винни-Пухе продадут на аукционе«Мусорное кафе»: пластик меняют на едуАмериканская киноакадемия пригласила 928 новых членов80 драконов вернулись на знаковую пагоду в ботанических садах ЛондонаКоролевская свадьба: собаки, мужской хор и восковые фигуры Меган и ГарриУличные музыканты Лондона принимают пожертвования через карту«Жёсткий брексит» может заставить Jaguar покинуть Великобританию