20 июля 2018
Телеканал NTD

Работники железной дороги бастуют шестой день

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс в понедельник отказался выполнять требования бастующих работников железной дороги. По его мнению, реформу этой отрасли необходимо провести для того, чтобы сделать её более конкурентоспособной. Кроме того, сектор необходимо подготовить к общеевропейским реформам.

Стачка железнодорожников продолжается уже почти неделю, с прошлого вторника. Это самая длительная забастовка для Франции за последние годы.

[Мануэль Вальс, премьер-министр Франции]:
«Мне очень жаль, что забастовка всё ещё продолжается, поскольку мы не видим в ней смысла. Диалог ведётся, дверь правительства остаётся открытой, а завтра начинаются обсуждения в парламенте».

Власти хотят объединить железнодорожного оператора SNCF и сеть RFF в одну холдинговую компанию. При этом их деятельность будет по-прежнему разделена. Социалистическое правительство Франсуа Олланда говорит, что такой шаг сделает структуру отрасли более понятной, в то время как Франция и другие и страны Европы готовятся к либерализации сектора.

Профсоюзы опасаются, что это пагубно скажется на условиях работы. Они также хотят, чтобы SNCF и RFF полностью объединились в одно предприятие, как это было до 1997 года.

Министр отметил, что власти не откажутся от реформ. При этом он добавил, что, согласно Конституции, профсоюзы имеют право протестовать.

Стоит отметить, что во Франции начались государственные выпускные экзамены. Компаниям, чьи сотрудники бастуют, пришлось запускать специальные железнодорожные маршруты, чтобы школьники успели на проверку знаний.

Короткая ссылка на эту страницу:

Работники железной дороги бастуют шестой деньНапавший с ножом на прохожих в Париже — выходец из ЧечниЭйфелеву башню ограждают бронестеклом толщиной 6,5 смГрязная бутилированная вода: как активист показал проблему загрязнения в КитаеТысячи аргентинцев потребовали не брать кредит у МВФЗвёзды конного спорта выступили на фоне Эйфелевой башниЖелезнодорожников Франции лишат льгот: сенат одобрил реформуМодели Dior ходили под «дождём»Число жертв протестов в Никарагуа возросло до 285Новый отель-дворец в Париже привлечёт состоятельных туристов