15 октября 2019
Телеканал NTD

Работники железной дороги бастуют шестой день

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс в понедельник отказался выполнять требования бастующих работников железной дороги. По его мнению, реформу этой отрасли необходимо провести для того, чтобы сделать её более конкурентоспособной. Кроме того, сектор необходимо подготовить к общеевропейским реформам.

Стачка железнодорожников продолжается уже почти неделю, с прошлого вторника. Это самая длительная забастовка для Франции за последние годы.

[Мануэль Вальс, премьер-министр Франции]:
«Мне очень жаль, что забастовка всё ещё продолжается, поскольку мы не видим в ней смысла. Диалог ведётся, дверь правительства остаётся открытой, а завтра начинаются обсуждения в парламенте».

Власти хотят объединить железнодорожного оператора SNCF и сеть RFF в одну холдинговую компанию. При этом их деятельность будет по-прежнему разделена. Социалистическое правительство Франсуа Олланда говорит, что такой шаг сделает структуру отрасли более понятной, в то время как Франция и другие и страны Европы готовятся к либерализации сектора.

Профсоюзы опасаются, что это пагубно скажется на условиях работы. Они также хотят, чтобы SNCF и RFF полностью объединились в одно предприятие, как это было до 1997 года.

Министр отметил, что власти не откажутся от реформ. При этом он добавил, что, согласно Конституции, профсоюзы имеют право протестовать.

Стоит отметить, что во Франции начались государственные выпускные экзамены. Компаниям, чьи сотрудники бастуют, пришлось запускать специальные железнодорожные маршруты, чтобы школьники успели на проверку знаний.

Короткая ссылка на эту страницу:

Работники железной дороги бастуют шестой день60 лет Астериксу и Обеликсу: в метро Парижа появились забавные галлыЖители Джамму и Кашмира из-за военных боятся выходить из домовУ здания ООН протестующие отстаивают свободу веры в КитаеФранцуженка создаёт платья из книг, скрипок и цветовКак рыбки парижского океанариума помогают выращивать овощиLouis Vuitton делает ставку на внутреннее производствоПоказ Dior: одуванчики и чертополох в коллекции весна-лето 2020Два «кентавра» разыграли спектакль на вокзале в ПарижеВо Франции раскопали гигантскую бедренную кость зауропода