21 июня 2018
Телеканал NTD

Китай урежет время на реалити-шоу

 

Китайское управление по телерадиовещанию издало 22 новых постановления, которые должны установить более жёсткий контроль над телерынком.

Они требуют, чтобы на реалити-шоу выделялось не более 50% от общего времени, отведённого на развлекательные программы в вечерние часы. При этом время на исторические фильмы также требуют урезать, чтобы они не занимали более 15% эфира в прайм-тайм.

Новые правила также требуют, чтобы все телеканалы использовали функцию, позволяющую проводить цензуру контента. Ожидается, что каждое ТВ-шоу будет рассмотрено в отдельности. Показывать его снова можно будет только после утверждения.

По мнению политолога из Пекина Хуа По, власти решили ужесточить цензуру, поскольку опасаются, что народ проводит аналогии между содержанием исторических фильмов и современностью.

[Хуа По, политолог из Пекина]:
«Например, люди связали один фильм с большим пожаром в провинции Хэйлунцзян. По сценарию картины в период императора Цяньлуна коррумпированные чиновники подожгли государственное зернохранилище, чтобы уничтожить доказательства. Случай в Хэйлунцзян был идентичным. Как только чиновники из Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины прибыли в Sinograin, зернохранилище загорелось».

Чжу Синьсинь, бывший редактор радиостанции в Хэбэй, говорит, что КПК пытается контролировать телевидение, преследуя свои политические цели.

[Чжу Синьсинь, бывший редактор радиостанции в Хэбэй]:
«В условиях внутренних и международных конфликтов КПК хочет жёстко контролировать культуру и искусство, особенно телевидение».

Он говорит, что исторические фильмы могут в сатирической форме отразить нынешнее политическое положение в стране и вдохновить людей стремиться к демократии.

[Чжу Синьсинь, бывший редактор радиостанции в Хэбэй]:
«КПК хочет заполонить прайм-тайм своими классическими красными драмами или программами, которые восхваляют фальшивую историю КПК, чтобы промыть людям мозги».

По словам аналитиков, подобные правила свидетельствуют о том, что китайский режим значительно ослаб и боится потерять власть. Однако, если он не будет следовать тому, что диктует рынок, и откажется от популярных программ и фильмов, то понесёт финансовые убытки.

Короткая ссылка на эту страницу:

Китай урежет время на реалити-шоуAmnesty International призывает к правосудию после оправдания экс-вице-президента КонгоНекогда разделённая немецкая деревня доказывает: стены бесполезныЛестница из клинков и танцы на углях на фестивале в КитаеМасштабная забастовка фермеров Индии взвинтила цены на овощиВ Германии из-за забастовок отменяют десятки авиарейсовНемцы загорают: в Германии аномально жаркий апрельООН: в Ливии вооружённые группы пытают и убивают заключённыхКейт Бланшетт навестила беженцев-рохинджаАвстралия выделит полмиллиона долларов на защиту Барьерного рифа