21 августа 2019
Телеканал NTD

О торговле органами в КНР сообщают в Интернете

Публикация  в Интернете новых доказательств принудительного извлечения органов в КНР вызвала серьезные дискуссии.

Принудительное извлечение органов, задокументированное ООН и другими международными организациями, осуществляется силами безопасности компартии Китая уже давно. Многие международные наблюдатели полагают, что, несмотря на обещания властей КНР прекратить эту бесчеловечную практику, она по-прежнему применяется в широких масштабах.

Публикация под псевдонимом «Шаньму Гэ» или «Брата Сэма» появилась 28 мая на форуме китайского портала Tencent. Несмотря на то, что публикация находилась в Интернете недолго и позже была заблокирована, она вызвала много дискуссий вокруг осужденного по всему миру принудительного извлечения органов.

«Брат Сэм» назвал свою публикацию результатом исследования «незаконной базы поставок почек» в восточной части провинции Ханчжоу. Он заявил, что потратил две недели на работу в этой базе, офис которой располагался в четырехкомнатном доме в районе Чанмуцзинь провинции Ханчжоу. Дом снаружи ничем не примечателен. Однако в нем постоянно менялись жильцы – молодые мужчины. Там также было много двухъярусных кроватей, которые, как он пишет, занимали весь дом.

«Брат Сэм» заявил, что бизнес уже дошел до стадии, когда органы стали извлекать без согласия доноров. Он позвонил в полицию утром 28 мая, а затем опубликовал результаты расследования в Интернете.

Он начал с того, что сообщил, что, работая под прикрытием, он обнаружил 30 доноров почек в двух местах пересадки. Три донора уже отправлены в подпольные центры пересадки в Куньмине и Гуанчжоу. Также некоторых из них уже доставили, и они ожидают операций. «Кто-то должен их остановить. Я позвонил в полицию полчаса назад. Я жду на месте преступления»,  — написал он в своем блоге.

Заявления «Брата Сэма» практически невозможно проверить, но, тем не менее, они очень значительны, учитывая скорость, с какой их ликвидирует цензура китайского режима.

Вопрос принудительного извлечения органов остается одним из самых тревожных в критике компартии Китая, как в стране, так и по всему миру.

Короткая ссылка на эту страницу: