Гигантский рататуй весом 40 килограммов стал лакомством для трёхсот человек в городе Каменск-Уральском Свердловской области. Кулинарный шедевр приготовили на выставке «Уральский базар».
По словам директора выставки Александра Худякова, знаменитое французское овощное блюдо адаптировали под вкусы местных жителей. В ход пошли картофель, сыр, помидоры, специи, а также «кетчупнез» (смесь кетчупа и майонеза), пишет Лента.ру.
«Работая над созданием огромного рататуя, мы решили отойти от традиционного французского способа приготовления. Так, в качестве основного ингредиента использовался картофель, ведь именно этот корнеплод столь любим всеми уральцами», рассказал А. Худяков.
На приготовление «рататуя по-уральски» ушло 25 килограммов картофеля, девять килограммов помидоров, четыре килограмма сыра, два килограмма майонеза и килограмм кетчупа. Готовили необычное угощение на пятиметровом мангале.
Рататуй – это традиционное блюдо жителей Прованса. В его рецептуру входят перец, кабачки и баклажаны, иногда — помидоры. Кроме того, блюдо сдабривают разнообразными специями.